机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内螺纹车刀,谁有?紧急!

我要加工调质处理后HB220-260的内螺纹76*4的螺纹长度80-100之间,现在用的是三特的40粗的内螺纹车刀,在C630车床上做,中心高是32*32的,所以把40粗的铣掉一些,可能铣掉了一些,导致了刀的刚性不够了,在加工螺纹的时候,会振刀。螺纹有振痕,对刀片也不利,磨损很快,只能加工3,4个就不好了。对了,在这刀杆上用的是国产的刀片,公司不给买三特的刀片。。。无奈啊,所以只能想另外想办法了。% k8 R2 G) G9 U
今天找了好几家国内卖刀具的供应商,但是他们都说没有50粗的内螺纹车刀,车螺距4的。最大的只有40粗的。我知道三特是有这样的刀的,但是他们的刀具实在太贵了,没必要这么好的刀,所以不考虑进口刀具,如果国内有的话,应该足够能满足要求了。
6 ~% p3 ]0 F1 v. ]$ s. `
3 F& e; x3 o3 F0 [4 C有谁知道有这样的车刀的,能推荐一下吗???如果没有的话,自己也考虑设计一把,但也不知道怎么设计好,能够满足要求???: ]" c* W6 V. P6 {& I
或者我们的加工参数不对吧,但是加工不调质的同样的螺纹就没有这个情况。。。还请高手指点下。。。
5 ^% O2 @5 Q4 R3 i& d0 E% y
+ s. b9 l* n% \& ]) M1 m' |谢谢了。。。

哪位的指导我一下下啊

你用的是什么型号的?哪家的刀片?山特的刀杆跟其他的家的刀片是不通用的,山特的刀片要厚一些

刀片型号没记下来,就是一般加工45号钢的涂层刀片,不是很好的,貌似是三菱的还是成量的。
2 G! _5 W0 t4 H- ^和三特的是不通用的,我们自己用一般内六角螺丝做了一个。。。

没人说说嘛???

刀杆伸出来有多长?太长的话切掉些,另外你们铣的时候有没有改变刀杆的角度?

刀杆自己做嘛,选取45号钢调质,粗细自主控制,如果数量不多,工期不紧,用hss材质的刀具成本低

是啊,如果谁有国产的刀具资料,可以共享一下么。

如果批量大的话必须自制专用刀杆,如果看到工件图纸和刀片图纸的话我可以给你设计一个.

不是铣螺纹是车螺纹。。。' ?1 ?" f$ X$ Q% c
外圆120,就是车一个M76*4的内螺纹长100的,能帮我设计一把刀吗?能装可转位刀片的。。。( a/ G+ h) K% M' O" a4 K
谢谢了。。。。。。