机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

挣钱很容易,但有技术很难,

我倒是觉的过侠说的在理
中国赚钱确实很容易,只是个人适合不适合而已,老外挤破头也要进来,为什么?中国市场多大啊?在中国扎下脚了,全世界的市场产业链都能分杯羹,为什么?谁让中国是生产基地哪,做中国人的生意其实就等于做世界的生意,人力成本又低?为什么不来?
中国最赚钱的行业是什么?房产,你造一个房子要什么技术?你能贷的出钱来,你政府里面有关系,这钱你不就赚了吗?一个楼盘下来,比你开个机加工厂来钱容易多了,还都是现金,你需要技术干吗?
在北京上海这些地方,一些个二房东年收入30-40万那都是些偷懒家伙,租间毛坯房分隔装修一下,需要技术吗?不需要,人家也活的很滋润。
街头巷尾,那么多搞装修,倒卖二手房的,需要技术吗?不需要,一样钵满盆圆

在中国,永远有你想不到的事情,有时候看看新闻,我就在想,上帝才是最出色的剧作家,有一些事情总是要比小说里的还离奇曲折

不过我看这样的情况也持续不了多少年了,只有等到潮落了,才能知道谁在裸泳。我们生活在一个伟大的时代,也是一个悲哀的时代,大概就是原始社会向奴隶社会过度的阶段,等到奴隶主都成形了,造反的代价就更大了,日本人比我早们走了几十年,所以现在折腾的人少了,水也清了,都老老实实的工作到退休,只有靠玩命工作才能活的舒服一点,技术这东西自然也就沉淀出来了

引用:
“我们生活在一个伟大的时代,也是一个悲哀的时代,大概就是原始社会向奴隶社会过度的阶段,等到奴隶主都成形了,造反的代价就更大了,日本人比我早们走了几十年,所以现在折腾的人少了,水也清了,都老老实实的工作到退休,只有靠玩命工作才能活的舒服一点,技术这东西自然也就沉淀出来了。”

问题是中国能够平安的熬到那一天吗?

早知道如此,毛他们折腾个什么啊,耽误了多少年??

哎,可怜的中国

不是赚钱太容易,而是赚钱不容易,大家为钱奔波。没时间没精力做别的

挣钱容易?我工作一辈子,也买不起一套楼。怎得广厦千万间呢?

10# 无情猎皇

这正是国人最大的不幸,没有发展的条件和空间。

想起一句话:"破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中游"
这类问题谈多了,更让人迷惘,不提也罢!

其实这也是社会发展的必然啊,连温饱都解决不了谈何小康,研究技术还是得靠资金做基础的呀,两者都不容易 啊

无语!无语!