机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: amejy

请教内槽径测量方法

草原蒙狼 发表于 2009-8-4 17:58 & T. Q0 `+ F: t: N. x% n  j; p
百分表卡钳

- w8 {+ J/ u5 x- F版主你好!我想问下有关内槽测量的方法!内槽测量如果做个量具应该怎么做,在线求你帮我解答!!谢谢我QQ1359933033

具体问题具体分析% H. O# U2 ?0 l7 [; m7 ?
7 I: V0 c0 U& v; J! i
可否把您要测量的内槽图发上来,大家一起想办法。7 X, r" m9 q7 E9 H8 [
. C( z3 y4 a: }  Q" ~9 `/ J
理论上,内槽能加工就能测量。

我看还是做个通止规吧,简单实用经济快速易操作无需添置设备不需要额外投资;

差,看错了,还以为是测槽宽。
/ k$ S' [" g  H7 c- Y0 i& x4 w6 F找个内径卡尺,两头焊根直径小于1.6的针来测量,不知道是否可行

1/代表内卡规。
1 |6 i+ g# ?0 i, s0 X( {* u; M2/象TESA测高仪配有专门的测槽的测头,很方便。

内孔凹槽一般需要同时测量直径,宽度,底部圆角,有时甚至有形位公差要求。单单测个直径办法很多。请问能否同时测量多参数?我们对于批量的小零件都是剖开测量的。

lang95123 发表于 2011-7-27 14:10 5 D2 W) `/ x: W8 r: a
版主你好!我想问下有关内槽测量的方法!内槽测量如果做个量具应该怎么做,在线求你帮我解答!!谢谢我QQ ...

9 T6 a) t2 e" {0 |9 G0 @4 T

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

检验员 发表于 2009-7-29 21:43 / C3 v" M+ J1 @  Q% V, k5 x
如果是批量的话 做个专用检具很容易测量

# X% a; V/ i. o; T+ w3 j+ t齿轮画法谁能棒棒我啊QQ1359933033

内卡规  就可以的。。。。

买个塞规,在截几段,处理一下,用塞规测量,