机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

下毒事件之联想

想起以前警车曾呼啸到厂,原来是被下毒者正瞧见下毒的人在水杯里动手脚,怒而报警。被下毒人前几次都无缘无故生病大住院,感觉有异,却想不出为何,今次逮到机会誓要报仇。这件事我想起厂里几个老故事。
  N3 A* m% [8 t( e0 G8 w     1.有一对上司和下属共事多年,因一件事起矛盾,后又和好,不过事情并没有向好的方向发展,趁不备拿起棍棒往上司头部猛得击打,随后逃之夭夭。, K- O% ^: L6 Y* E
     2.我所处机电部,有一机修(也是我同事)实在是忍不住没有任何培训,曾经想痛殴他的上司。我上司教我修机械说用眼睛看就能看得出来,我实在不敢相信用眼睛看就能会的,那我念书有什么用,不培训拉到老子辞职。$ |/ V+ Y+ e/ k" |
     3.锅炉工老婆因意外去世,机电部经理找人事部说要慰问一下锅炉工,人事经理瞥了一眼说:“关我屁事!”
8 J( @, ^* e1 O0 D$ ]     4.分厂一机修从二楼摔下来,摔成脑震荡。我试图向机电经理探询。机电经理(分厂的设备科长也归他管)大义凛然地说:“关我屁事!"。他事后感觉不对,连忙向我道歉(我刚受过小工伤而且我在某些方面相当的有实力)。
: W: t6 i, p- E. }, h      在这样的厂既没技术又没钱,人情淡薄,纯粹给人当苦力,不跳你还能干什么。

淡定……淡定!

楼主,在国企吗?

不在国企,不过这跟国企有什么关系,是人都会想利益的最大化,只是会伤害到别人。所以每个人对利益看待或者说价值观都会对自己和别人造成影响。我想说企业不以人为本,同样的打工者也不可能以公司着想,讲白了纯粹的是靠良心。

这是企业的文化
* @$ E) u2 h. N. H: }9 ]) r7 x老板的企业做不长久哦

这样的企业从根儿上就坏了,不会长久,就像一个道德水平低下的人,注定要走下坡路

早走早受益

走吧,走吧,走吧,
6 b9 r1 r( w2 H) p! ~没有人情的主管,没有人情的企业坑定要倒闭。- z; o" f+ C/ B: P8 G3 R
没看到外企的感情投资吗/ R/ v, k; D# |& C% y* p" E
老板看来是SB.