机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jay0671

重点大学机械专业,第一份工作很烂怎么办?

以积极态度对待,是金子不管在那里都会发光

现在工作了,请将头上什么211之类的关怀抹掉吧。专心做事才是正道

相信楼主是块好毛胚,好毛胚还要经过锻打,粗加工,热处理,时效,精加工,包装。然后装在好机器上才能性能卓越不是。
. J/ l9 M2 ?' T; B# o8 I7 p楼主要好好规划自己,路有千万条,但你脚下只能走一条,坚持才能到罗马。

能混口饭吃,就OK了。总之还是名牌大学毕业的啊
- w  q3 a$ D- w5 L1 K比我强多了
  Q8 o' |: U; s# r! E毕业三年,没啥长进。

如果知识和待遇都没有
4 O9 Y* s: p9 W" x- @' X3 i那就再找吧

摆正心态,无论到哪里都能学到东西

其实现在的机械行业根本就没有我们这些刚毕业的学生的出路,我毕业6年啦,一直在一家公司工作,做的机械设计,可是现在感觉我还是什么都不会,自学了一些电气,可是根本就没有去现场看看的机会,现在也不知道怎么办啦,公司现在面临关闭,以后的出路也不知道在哪里。刚从学校出来的时候还想着为机械行业做点事,现在可能边吃饭都成问题啦,从事技术这条路,哎,心里要有准备呀。

以积极态度对待,是金子不管在那里都会发光
& ^' m+ m! @$ C5 S" n羚羊 发表于 2009-7-13 09:46

8 Z$ M; o. A% I
5 }4 s6 _' N# g( S( |这句话不知道害了多少代人!!

211算个P啊,那是当官忽悠钱用的,你以为你比其它大学的学生强吗?不,你什么都不是,但眼高手低绝对比其它大学生强,其实你想想自己,除了大学的牌子硬了点,你还剩下什么。你有资格鄙视车间工人师傅吗?现在最好把自己当成普通工人,以最谦卑的心态来参加工作,这样同事才会喜欢你,老板才会喜欢你。因为现代的设计是团队合作,你就是再有能耐,车间不配合你,你照样玩不转。

19#说得有道理  做机械这个行业要学会脚踏实地 积累经验把握机会