机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于平板的刮研---请教

前几天我们公司请外面人来刮研平板,发现与古代所传下来的方法不同,传统的做法是要三块平板互相校正,而他们用一根平尺就可以校验平板了,所以单独一块平板也可以刮研,而且刮出来经过计量局检测合格。不过计量局的检测方法是用合像水平仪测量多个点的数据。再经过计算得出。总感觉这种方法有点悬,没有三块平板互相检测来得准确。
& N$ [- k1 J" g* `% k6 h看过一本书《机械精度基础》,是美国穆尔公司的内部资料。发现里面所提到的平板的精密检测也是需要三块平板的,没有提到用平尺来检测。不知道大家怎么想的,给个意见

而他们用一根平尺就可以校验平板??
% c/ W4 c1 c/ f) S
4 w" c& }& C; r6 h4 p: ?6 P1 D  V我认为是钻空子的搞法

楼主,我公司也正在修刮平板,想知道给你们的报价是多少啊?我要求他们三块对研的,专业修理厂是知道要互研的,但是实际操作中常常只用一根平尺来进行检验的.

我们有一块 1000mm*800mm的铝板(厚20mm),垫在三坐标大理石平台上的,    需要研磨,在广东的,应该怎样要求厂家研磨?

楼主,我公司也正在修刮平板,想知道给你们的报价是多少啊?我要求他们三块对研的,专业修理厂是知道要互研的,但是实际操作中常常只用一根平尺来进行检验的.7 a+ Y0 K3 ^3 G
whlucy 发表于 2009-7-10 12:45

, J$ ]8 M3 T& h  H& j8 e; i具体报价我也不太清楚,不是我经手的,大的平板大概是2000元每片吧,小的可能便宜点

河北的人专搞这个多了去了,而且是女同志

6# spaceship ' I# ^0 g9 h1 G+ G& U" F
. F2 |( h4 P1 C  Z: }
哈哈,LSD说的是,给我们刮平板的也是两个女的

都是女的刮 ; u  P$ J* a0 U; U
男的刮不了这个 腰受不了

河北的人专搞这个多了去了,而且是女同志% B: R3 _4 G) |3 z* T: ?
spaceship 发表于 2009-7-11 11:30

! _$ ?2 f+ h) M, P  p4 g/ }呵呵,我们公司请来的也是河北(看来河北是专业的),而且也是三女同志(大概四十岁的样子)。关键是也只用了平尺检。而且计量局来检定也合格

平板我们有好多,都没有怎么去管理他,也不怎么派得上用场。就画线用用,有时候车间的人用来照照看零件有没有变形。
4 y) m1 j0 H; p1 |) h" L这下学习了,平尺,听起来好象比那个“互检平板”先进些哦