机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 湘里狼

新设计的四轴点油机模型,请大家给点意见

感谢各位,我设计的这套四轴移动机构比较简单,属于平台式,但是应用领域很广泛;没有杨经保大侠的那么高挡 ,还请各位大侠多多指导

四轴点油机.part1.rar

2.86 MB, 下载次数: 99, 下载积分: 威望 -10 点

用SW软件做的,打开以后,点击上面的播放按扭,可以动态显示,

四轴点油机.part2.rar

2.56 MB, 下载次数: 88, 下载积分: 威望 -10 点

第四轴是胶头(点油头)旋转吗?

最后选了哪家的系统?

湘里狼 友好!
.
你设计的四轴点油机打开看了。就其原理来讲,该点油机能够做到 X、Y、Z、U四轴移动。
我想知道:
1、这个设备是为什么产品配套、服务的。
2、为什么要设计这么一个机器,它的必要性在哪里?
.
syw  090706---05.34
.

细巧的设备。
Z轴的行程似乎很小。
X轴的导轨反装,看起来外观简洁。
Y轴的结构与X轴相同。
如果是我,会把直线轴承装在底座,导轨和丝杆安装在工作台底面。如Z轴的安装。
那样做,后部结构要改为门框式样。不过外观应该更好一些。
更大的好处是消除了底座上的凹坑,可以避免工作中杂物意外掉入的可能。

细巧的设备。
Z轴的行程似乎很小。
X轴的导轨反装,看起来外观简洁。
Y轴的结构与X轴相同。
如果是我,会把直线轴承装在底座,导轨和丝杆安装在工作台底面。如Z轴的安装。
那样做,后部结构要改为门框式样。不过 ...
害怕伏枥 发表于 2009-7-6 05:56

彭老师说的具体结构我还没想明白。

三轴点胶机的销量还是很大的,有很多领域都可以用。

四轴的目前应用不是很多, 湘里狼 大侠能否发个要点油的产品看看?

此类机子太多了。

07年我想做某个小行业专用的机子,没找到合适的控制系统,现在已经有了。

这类控制系统需求是比较大的,不知社区有谁可开发?
三轴 8头的.JPG

14# syw开门造车
开门前辈好,这种设备因其运动灵活,控制方便,价格便宜等优点,因此可以应用在很多场合,使用现在成熟的运动控制器,用“G”代码编程,可以令机器走出任意形状,连3D爬坡的形状也可以实现。
尤其是在电子企业,比如手机、液晶电视等生产企业,玻璃面板的点胶、封胶等生产环节。
我设计的这台也是用来点胶,因点胶精度不高,所以准备用同步带+同步带轮+导向轴+无油衬套来完成
请前辈多多指导

第四轴是胶头(点油头)旋转吗?

最后选了哪家的系统?
海山 发表于 2009-7-5 19:23

是的,因为产品的特殊性,要求点胶针头在工作时旋转,所以才设计成了这个样子,要是只有三轴的话,外观应该会更“酷”一些
控制器的购买还没有决定,这个技术现在已经很成熟了,相信应该不会有问题的