机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sw管路设计困惑---请教

在用sw做管路设计的时候,可以一边生成管道,一边插入一个法兰.; f8 k/ Q1 h' x& k  F  t; c9 C
现在我的问题是,当我做好了一根管路时,并且在生成管路的时候也插入了一个法兰,(我们知道法兰都是成对出现的),
; b2 Q/ D  f' V4 v: Y" a第一种情况,我在管路生成的编辑状态下,我想在第一次插入的法兰后,在插入一个法兰,与第一个法兰配对,主要要符合实际的配合关系,同心,密封面重合。
0 @( }  S+ @, \6 @+ m! A4 k  r此时我不能插入第二个法兰,现在我应该怎么做?
/ K7 @; w  O$ |1 P" {' T* D第二种情况,我先把管路及一个法兰配好后,退出管路编辑状态。此时我再调出一个法兰,我想把这个法兰与管路中的第一个法兰配合,但是当我在选择配合面时,SW提示我不能选择管路中的零件。" e. {; [- K: V1 b  j' F
请求各位大虾不吝赐教,谢谢!!!
) E7 D" S! Q, g( @9 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

自己在顶下
回复 支持 1 反对 1

/ n1 N9 ]4 a, p+ p$ a' m. {2 G& m  G# F* P3 ?( D2 @
硬管设计   需要自上而下装配体建模技术 作为基础  
$ y& @7 g1 _% v% {" ^9 Z解压密码:  9606209
. Q, _' c' |% G5 E
/ y4 \' ~3 C/ A' b; b& M0 c此教程主要有两个学习点:1 利用法兰等标准零件直接生成管道
! O' ]/ ?2 O5 ?                                2 自己添加管道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

刚看了版主的管道教程,+ U. L5 r3 g- C6 a/ r3 U/ k
感觉你说的两个学习点都是一个感念,就是先调出标准件,配合好关系,再生成管道。
5 O/ `( R: X' ~; Y但是版主说的自上而下的设计思想,受教了

还要权限啊,郁闷啊

SW管路设计我和楼主差不多有这样或那样的疑问,到现在还不能掌握,感觉不太符合机械设计的思路,不过这是否国外也是这样的和我们相同的设计方法,有国外类似工作经历的老师说说

我来看看,希望收获很多' t, O( U: n4 O! m4 Z' Q

要3点威望的啊,               。

还要回复一次的                                                               。

sw的自带的教程里看看 然后下载些相关的资料