机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: water145349

铜管内部有很多黑色的斑点,如何清洗掉?

用没用强碱性的脱脂液试试??

- N/ V5 c9 ^9 z% \3 _
- c* g$ S7 x. D- O# P楼主有没有试过硫酸+白电油+水?

强碱的脱脂液我试过了,PH达到13左右的,但是效果比酸性的更差。
* R+ l$ _# C6 H( V9 G$ r( ?4 G9 h. s' g
硫酸+白电油+水是什么配方,好像没看见过.

13# water145349
* U  s. O& y1 e0 n* i  w9 l2 F/ |8 j; O  t9 S: @0 N
这个是N年前在台资水龙头厂用到的配方9 E8 S! ~4 {2 w% `1 t! R& i

' \% ~/ G4 g+ x4 C还有一招就是硝酸浸泡,铬酐还原,这个效果更好,但极不环保。

首先,Cu是可以跟酸性介质和碱性介质反应的,不可用强酸或强碱溶液清洗,否则表面会被腐蚀,表面容易产生楼主说的麻点;如果仅仅是内部有而外部无,则不是这种原因引起的。
1 W/ J  e  p; ^; s" [) L" }根据楼主的说法,管子内尺寸为φ11x150,已经属于细长管;不是不能用你们的办法清洗,很可能的原因是清洗时放置方法不当;你们是不是随意放在清洗篮内?这样是不行的,影响超声波清洗效果,也可能使一些赃物附着在管子内壁;可以将管子竖起来放置,最好能使下面出口不被堵上,这样无论清洗还是烘干的效果都会好很多。1 X( j$ Q  h! y  z& c8 ~# z% J
楼主可以先试一下。

评分

老鹰 + 20

超声波清洗的话以多少时间效果比较好,我试过5分钟竖直放置,药剂为PH2-3的酸性除油剂,效果有一点,但是还是不能清洗干净。

建议在竖直放置下,用普通的碳酸钠溶液在温度60度左右,超声波清洗;也可以用有机溶剂,如酒精,三氯乙烯试验清洗,如果可以洗掉,说明是油污,否则不是。

试用了酒精及丙酮试验,都不能够去除干净。怀疑是积炭居多。

那就不是清洗剂的问题了,估计你们的设备需要大的改进。如果有设备的整体图纸等资料,发在我邮箱,我看能不能提供个方案。hfanchun@yahoo.com.cn

这个设备等图纸我就没了,因为我司的铜管全是外购的,所以没办法提供这些图纸