机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 850713

做高压水除鳞系统的交流下

关键就是算打击力了,而打击力跟鳞皮的厚度有着直接的关系,( \5 B. F/ X7 Y& |
那你是怎么算出来鳞皮的厚度啊?有没有一个比较具体的公式,或数学模型

打击力从0.72--1 都有可能,另外,假如你是铸锭的话,喷嘴还得升降,这些东西你明确吗?
$ \5 o' x3 H5 @) P* Q( a5 k3 w
8 p7 a8 E. B* J/ d你可以详细说说你的项目,怎么回事?下面是什么轧机?是否像你说的要四面?

首先是铸锭。但喷嘴是否要升降,这要根据坯料来决定了,现在坯料尺寸就800×800,所以这个不需要升降,5 G" ]/ v/ a7 P" \# c$ @3 G
还有除鳞装置不是直接连到轧机上的,而是在轧机前5米处设置一个除鳞点,要求四面除鳞,所以也不存在你说的问题,跟轧机没有关系。只要除鳞的除净率在98%就可以了,这是最后的验收指标。

其实这个问题的关键还是要算出打击力来,
7 w4 Y) x! i/ E“打击力从0.72--1 都有可能”我不知道你这个打击力是怎么得出来的,还有那个单位是什么,; g) p' Q( K3 y3 z6 ^- a+ O5 D9 I
就像是0.72N这个怎么理解?
7 h- ~' K1 U0 [! A$ S5 C不懂

你误解了,
; J& ]4 z$ b# Z' q5 C0 L: S+ a# f  b9 y# R' A! \  r6 D& }
铸锭有大小头,是否要升降得你工艺定,看你的锭型,我不知道你锭型,不能乱说,: o6 L0 ~- ~# K( q  z9 P
. [; l; G, m4 T
我当然知道除鳞箱在轧机前面,我整天玩这东西,但不是所有轧制方式都需要四面除鳞,这和轧制工艺和轧槽还有关系,有些在机后还有除鳞,是翻钢以后,除鳞一定和轧机有关,

' t. b& A6 k, P( N9 @这个你说的我知道,机前除鳞和机后除鳞,也可以叫做初除鳞和精除鳞。
( H3 a7 Y0 u& ?9 F- V, o* s1 R你说的轧槽应该是和工件的最后成型有关,这个我不了解。3 {0 r$ ?7 @" K4 J8 t
我这个项目就已经确定下来是机前除鳞,并且要求四面除鳞。

大侠,你找个玩这东西的家伙上来对话,你看捉,很容易明白,现在不知道怎么往下说,

哈哈,这个他不在
  T) U; Z2 n$ n看样子的找个时间把他叫来说说2 a% c4 {  v* f% I" C& e& P) G" w: [
今天谢谢你了

把那家伙叫上来,很简单的问题,几句话就说明白了,搞工艺的知道什么参数不够,
! u# d! D/ U: C我国这个工艺和设备分家的方式非常害人,当年斯大林同志主要是怕人跑,跑一个不知道全局,跑了没有,这个我们不该学习。

这个计算更复杂的啊,需要各种参数只怕你综合考虑吧!