机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过街蛤蟆

用两个油缸,推动一根轴旋转180度,你会怎么做?

12# 黄粱美梦
我觉得你那个实现不了,我觉得你连题目都没有审清楚,180°布置的话,我觉得死点就无法逾越了

民工方法     

一个油缸恐怕也够了。
旋转角度和运动距离有关系。
请根据油缸的功率和行程选择合适的驱动直径和钢丝绳。

33楼大虾好,
在轻型结构上用过你的绳轮结构,但你算一下你摩擦力就知道了,

还有,给你提个醒,用链轮结构更好,重型链,两个油缸拉两头,但液压系统复杂,背压关系多,

过街蛤蟆 网友好,
1. 绳轮结构与摩擦力无关。不过没注意到是个150吨的大系统。
2. 原以为您是为了独树一帜,才抛弃链轮结构的。如果能在止点布置锁定机构,是否就能回避
   “复杂的背压回路问题” ?

大虾,绳轮机构当然和摩擦力有关,没有摩擦力,怎么驱动旋转?压板只是辅助固定,即使你把绳子焊到卷筒上,你计算一下荷载能有多大,

大型链轮结构正是为解决这个问题,还有液压系统,你画个原理图看看,一下就明确了。否则你怎么控制冲击,

过街蛤蟆 网友好,
关于我的草图,您可能误会了。

虽然俺的图上没有注明,但是要知道,没有人把绳轮就这么
绕几圈就上去用了,其实绳子的末端是固定在轴上的。

我说和摩擦力无关指的是如果没有摩擦力,大不了绳子的末端
与轴的连接处将承受全部的拉力。有摩擦力的帮助,在轴上固
定的那端受力就会小很多。

冲击的问题,的确很头痛

另外,您原始的问题是:
用两个油缸,推动一根轴旋转180度,你会怎么做?

然而事情发展到第26楼,才发现实际的问题是:
怎么用两个油缸把150吨的钢包翻转180度?

您问的也太抽象了吧

问题是一个,钢包的耳轴是架在翻转轴上的,轴转180度,钢包就翻180度,应该是一码事,

还有,你绳子无论怎么固定,都不会是靠硬连接的,因为强度不允许,除非你像悬索桥一样做端头锚定,小直径很难,直锚定没有空间

前面说了,我的确没有注意到是个如此之大的系统
简单看了第一页的几个描述就想当然地弄出了钢丝绳的故事,是不靠谱,抛弃之。

不过,还是诚恳呼吁网友们描述问题应该尽量忠实,尤其是重量、尺寸、转速超过一般人默认的数值。

翻150吨钢水和翻个烧饼恐怕是不可同日而语的。

直线变旋转,只能曲柄机构吧。
两个油缸,是为了保持稳定吗?
蓝梦 发表于 2009-6-29 17:04
是要旋转180度,有二个死点啊。

大虾的精神值得在下学习,

150吨现在不是大的,属中等,

我要讨论的是这个机构,看怎么玩这个机构,不是具体这个机构怎么制造,基本是个数学问题,和行业每关系,这样,大家才能参与,