机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

可转位刀片----请教

最近,查了查可转位刀片的资料。很多地方不太明白。请各位大侠发表发表意见。, n; g* _/ j% b. P8 H% v
先来第一个问题:
" y( P( s" n  R1 f9 F! B" `9 D刀片形状决定了刀片的那些特性?除了ISO规定的那16种形状外,常用的还有那些?这些形状出于何种目的?8 N1 d' Y# U" W  g! T! I
图文并茂最好。
' z6 g+ l5 V, P谢谢各位。

这个应该刀具样本里面都有啊,无非就是几个主要的角度,修光刃啊,槽型什么的,轻切削,中切削,重切削,刀片的形式都会不一样啊。不同品牌的刀具都会有所不同。。。

谢谢楼上。0 G' p' r2 Q$ B* w0 X3 J  z
楼下继续。

呜呜,难道是我问的问题太简单了,各位不屑一顾。

刀片的形状你已经了解了,但估计没有明白为什么要这么多种结构,多看看车工手册。9 T7 j, a6 P; ]
一般是考虑刀片的安装空间、刀具强度、排屑效果、刀片的利用率来设计的。

谢谢版主。7 x3 l; t% e0 }. d  Y7 ]( R; w! R
我的意思是,那些是标准的。如果是非标的,形状还会有怎样的变化趋势。那些虽然是好多种,但可以归为:圆形,正多边形(3,4,5,6,8),平行四边形,菱形,长方形,等边不等角六边形,不等边不等角六边形。如果是非标,会跑出以上几大类吗?
; O5 D- }  N; o! G另外,精铣刀片只有一个刀尖,已经是不可转位了,这是为了固定的刚性吗?

什么样的精铣刀片?一般不会只用一个角,除非是修光刃刀片,能把型号告诉一下吗?

俺说的就是矩形,带修光刃的精铣刀片。
2 y$ s! U6 t9 i/ m# h8 o1 y这个能转位?
% E$ ]# K0 a" M) _2 U3 m: h  k俺是纯外行啊,谢谢各位大侠指点。

螺旋大侠太谦虚。
# n- t9 z# U' c6 t( v( `能不能把你说的刀具拍张照片来谈谈?比较容易理解。

带修光刃的只能用一个角了,没法转位的