机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电气件购买---讨论

最近因产品研发需要,老需要自己去电子市场买东西,感觉有时候买东西很不靠谱。比如前几天吧,去买5*2.5电缆,逛了几家,最低价也是7.9元/米,最后找了一家卖6块,还明说不是按国标做的。后面老板嫌贵,亲自到电子市场上问,第一家报价就直接来了个5.9元/米。我晕啊,刚还给我报了了7.9,变化咱这么快啊。(给我报的是个男的,我和老板再回去的时候是个女的)。搞得我好像有什么猫腻似的,心里极度不爽。
/ P) C8 v: z7 y0 S5 B- T5 k0 g还有就是配电箱,买了好几个都是125元,200*300*400,后面总工说有个地方配电箱配好空开、漏电保护器、插座(带卡槽)才80多点。
. G( A7 P4 D/ P7 M还有就是空开、漏电保护器,甚至插头插排,有些都贵的离谱,卖家还理直气壮说他们都是正品。
( {0 x. ~0 [; W1 ?$ [6 }有些东西和厂家、质量等因素有很大关系。但总感觉现在的商家也是看人卖东西,向我这样老实的技术人,是不是很容易让人看出来,容易买高价啊。( s9 q& z& v& C$ O% t3 H! ]' t' L" D
大家有经验的分享分享吧。谢谢了。
2 Z1 d9 g; U  V3 ?, NPS:也不知道在这发这个贴合适不,不过采购很多时候也决定研发的进度,所有我们这些技术人也有必要探讨探讨。

哈哈,你危险了,采购就这样,有好处也有危险
4 k% d9 D! i6 G; o; u正常

危险谈不上吧,就是觉得这样买东西太不靠谱。 2# 五民

不靠谱是因为你经验少,不会谈,商家也是看人报价的

五民网友:还请把你经验共享共享啊。

多玩几回就知道了,像你买这样的小东西,差几块钱很正常,小老板随口说,每次都不会一样,
1 d# r* Q. s9 H& g0 ~; O( f买大东西,成套的,才考验功力,

这个说不好,反正就是在人商家面前吹牛,

本帖最后由 gebala 于 2009-6-12 16:33 编辑 8 [( N  O/ {6 e* p$ M* E5 _5 b

! V4 F( _" k" o7 h' k差几块钱都没什么,郁闷的是老板可能对你有看法,或者花了钱也没买上质量好的正品。最明显的例子就是工具了,一个不好的剥线钳,接几根线就把人累的呵呵的。所以希望大家在这里也分享下怎么分别东西好坏的方法。 6# 过街蛤蟆

老板怎么会为几块钱计较,也太小的老板了,

本帖最后由 gebala 于 2009-6-12 16:40 编辑   A9 H+ m  e7 H; {' t6 g

2 X% a( m) _* v: g, m% D/ i/ @0 k4 p我们公司都上市了,老板派头不小了。
8 f5 I6 e3 C" z# D) O4 h, F3 g, q! T我可听说比尔盖茨还计较停车费的高低哦,一般老板都比我们这些小市民小气的。要不人家怎么发家啊。
' ^/ o& g( @& J先抛开这些不谈,回到我们的主题。兄弟就分享下买成套设备的经验吧。 9# 过街蛤蟆