机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

方管成形滚边工艺---请教

刚刚看了薄板卷筒工艺,想起自己这里也有个难题何不请教一下各位大侠,我们厂不是专业做钣金的,但多少涉及一些,做的不太好,特别是这个筒子我们是折弯后焊接,板子比较薄,焊后变形比较严重,听说滚边比较好,不知道怎么做的,请各位大虾指点迷津,先行谢过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不是你画的这个样子滴。找一本通风管道制作的书看一下。有专门的滚边机。最后收口还是需要人工敲打的。

知道油桶怎么做出来的吗?其实很简单;如果是方形的,就稍稍麻烦一点。

本帖最后由 我在飞 于 2009-6-10 15:03 编辑 1 t7 T" O7 }9 Q: x/ |1 j/ ]
% k4 n5 w' _' Q* q5 X. {
附两段视频给楼主参考,这是一个网友发给我的。

本帖子中包含更多资源

x

附两段视频给楼主参考,这是一个网友发给我的。+ v" q/ I7 I- M! g$ f& r  r
我在飞 发表于 2009-6-10 15:01

: I% g, Z7 X; y/ q/ \4 F2 k( m& i; s/ A
有参考价值,但还是有区别;" W- i. N( Y) x
, `3 D! o( |9 D: _! E
我发几张图片给大家看看:
& q0 ~5 _8 ]9 b; [
; H7 ]  v  r" ?  o, h

本帖子中包含更多资源

x

多谢各位大侠的支持,提供这么好的资料,滚边的概念很清楚了,具体操作起来可能还有些难度,比如板子比较厚,设备可能比较大,成本比较高,我们也是小批量生产,暂时还没有找到合适的外协厂子,短时间内估计还得采用焊接。资料很宝贵,大家的无私奉献和真诚帮助更可贵,再次感谢各位!

大姐,你怎么图纸还要我们自己下载啊,真够晕了。。。。

这资料还挺宝贵的  谢谢各位提供

mark 一下    滚边机!!!谢谢ls各位