机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘景亚

工程需要,加工一根长轴---请教,合作

30# tangsong 2 M. s- U9 [# ~& u& s
谢谢你的资料
回复 支持 1 反对 0

怎么没人想到用钛合金,轻,也能吸振
回复 支持 0 反对 1

32# yxz4538 # Q. \! S/ R9 L
请问钛合金在高速旋转情况下的动平衡特性怎么样?另外钛合金与碳纤价格相比如何?
4 I& r9 |( h3 [  `+ _- V谢谢

8000左右  还要磨加工

34# gcsgonghu
5 o( q% e# t5 C! A8 T9 E价格8000是什么的材料的?

已经对两种不同的轴进行了有限元分析,发上来共享一下,呵呵% a6 k5 n7 G; W) C2 \  }, P$ E
不锈钢轴的前两阶振型如下:2 ]4 ?2 u% `; _2 L
   & z5 b% A; d8 a$ g; D: A+ L
碳纤维传动轴的前两阶振型如下:
. l% J: T, N2 U7 F# i( k1 f   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

楼主果然是高手,反正俺也不会这个。
# O3 i& J9 y1 m+ m" W. h但是,要说的是:有限元分析的准确性取决很多因素。除去建模,约束等等应用层面的问题。和软件最底层的算法,和材料的物理模型都有很大关系。而且有限元软件明确告诉你了:分析结果仅供参考!

37# 螺旋线 % _6 _7 m3 K) P# h5 m: S0 H( a
有限元分析确实存在这样的问题,就是这个模型到底和实际情形相差多少,所以造成了对分析结果的准确性很难进行评估。4 l, u% \( F6 p+ s' v
有一句话很形象的概括这个问题“CAE分析结果,除了自己相信,其他人都不信;实验结果。除了自己不信,其他人都信”。' _! y# \; z9 V
现在的设计基本上还都是以经验设计为主,出现问题后再去用CAE分析。+ k% |5 S0 R( z
预先用CAE分析出的结果,大多不敢采用,只是作为参考。3 l1 v! j1 X' Y6 C  C  n
所以现在都是要求设计人员懂一些CAE知识,而单纯做CAE分析可能用处不大。

大侠此言差矣。  ~% |% K7 h6 w
CAE分析的准确性完全取决于使用者的水平,高高高手是可以极为准确的再现实际模型的。
  ~: s* |4 a9 I* C" [( |比如,对某特殊液压系统的仿真,高手的仿真结果和实际情况吻合的很好,但换个人来做可能就不行。他知道这个系统的特性,选合适的仿真软件(实际就是仿真算法),自己建模,然后出来的结果可以直接指导实际设计和调整。
* a9 Z1 Z  u, K当然,我是一点不懂啊。

39# 螺旋线 1 F$ o) p: m, c$ R6 M9 I
确实和使用者的水平有关。% z, a' p) d4 K3 w
CAE分析人员首先要求对实际模型的特性非常熟悉,才能建立起尽量准确的虚拟模型。$ k/ u) F. o9 v3 P* j
这也就是我说的要求设计人员兼顾CAE,而不是单纯做CAE分析。0 z# l9 M4 @0 t# X7 ?. j8 R
我的观点和你说说的并不矛盾呢