机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

联轴器的选取---求教

需要设计一个伺服电机带动滚珠丝杠副的结构。选的是直径15的丝杠。
# p. l) n8 C% I  a4 ^3 @" @0 J与联轴器端的轴径是10,而选取的电机是200W的安川电机,电机轴直径是14# c% ^3 @7 U, b

3 ?! ?5 {/ Z2 D
. H6 a6 |! g5 ?/ g& Y. m) \4 v2 H我查了米苏米的联轴器,基本上都是要求主动轴端的孔比从动轴的空小。
  w0 b+ S& c! k, u我可以把联轴器的主动,从动调转过来使用吗?+ @' M. c- l) O- F

" R# Y) s- R0 I- f0 q6 h0 Y各位兄弟帮下忙解答下,谢谢!

当然是可以了!!!难道一跟扁担还需要做记号,那头在前那头在后吗???

我查了米苏米的联轴器,基本上都是要求主动轴端的孔比从动轴的空小。
( j# s) N. n- i: ~: B您在哪里看到有这要求的,我认为主动轴端的孔比从动轴的孔大才对啊

第一次搞这类结构,确实不太清楚,MISUMI型录上确实是写的D1小于或等于D2。谢谢LS的两位指点。

可以用的。没有什么必要太在意的。我就是掉过来用的。还好。没什么问题!

孔大小只是联接的作用,关键是看中间材质的应力,联轴器断了都是从中间扭断,我还没看到从两端断的。

联轴器是刚性连接,一般选取联轴器时需要考虑惯性的大小,你可以计算一下被动装置的惯性

从技术上来说,无所谓哪头大哪头小的。MISUMI好像没有定义D1与D2的定义吧。. G/ f" c' a) y; v! l

2 t0 @5 `8 a$ o% b9 P另外一点,联轴器又不是什么要求很高的东西,为什么不用我们中国人自己做的呢

7楼专家,想问问如何计算一下被动装置的惯性?我QQ416671858加我为好友,我向你学习学习

这么大孔径的联轴器,转动惯量并不大,一般和负载的转动惯量不在一个数量级,注意计算最大扭矩。主要是考虑冲击负载。环境温度(弹性体受热变形)其它的就考虑精度方面的了。
1 G' q7 G2 {# \- b2 f联轴器是关键的运动器件,就我看来,国外的和国产的差异还是很大的。如果要求高精度、负载大变化快还是选国外的把。