机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最大实体尺寸与最大极限尺寸的区别

轴的最大实体尺寸是否等于轴的最大极限尺寸呢?
3 m: S0 v- J0 x4 q3 J1 ?

在形位公差=0时相等。1 c/ z1 }, ~/ J5 w
最大实体只在形位公差中使用,最大极限尺寸在尺寸公差中使用。

谢谢楼上的给我解答。你的积分好高啊。
: J9 u- }0 J- I2 s# Y  Q- {& @( `/ |但是,我还是没有明白,为什么形位公差不等于0时会不相等呢?

最大实体实效尺寸=最大极限尺寸+形位公差(行位公差有最大实体要求)
$ O4 V! b. f: W3 v9 p. ~9 z, P最大实体实效尺寸=最大极限尺寸+0(行位公差有无最大实体要求)

轴的应该是减不是加吧?

轴是加的,孔是减的

最大极限尺寸≤MMC
3 c0 V. O7 U: N& D6 e/ {9 y& W  f8 ?" S不知道对不对 忘记了

哎,这应该是很基本的知识* r2 q2 |# v# Q& d4 B0 w! r
我个人认为:
( a9 v6 `- d% f4 ^! e% I4 r( j1、轴的最大实体尺寸是轴材料最多状态下的尺寸,即最大规范值时的尺寸。
, s% n! }" R& c) N( w2、最大实体尺寸不是最大实体实效尺寸,千万不可把二者混为一谈。
9 j; y9 X6 z# F- F) [" j3、轴的最大极限尺寸是指最大规范值。" I/ ]3 H8 B5 f1 D
4、最大实体尺寸与最大极限尺寸都与形位误差无关。最大实体实效尺寸与作用尺寸才与形位误差有关,不可混淆。& `6 C( Z3 q/ q) `0 T
    因此,轴的最大实体尺寸等于最大极限尺寸。

我同意8楼的看法,最大实休尺寸不能跟最大实体实效尺寸混为一谈

最大实体尺寸是在公差范围内零件材料最多是的尺寸。对轴类尺寸,最大实体尺寸等于最大极限尺寸,孔类尺寸反之。