机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sheng-2

通快激光机涡轮增压泵损坏,配件贵死,可以买一辆奥迪了!

通快的激光发生器都是自己生产制作的,出了问题只能找通快更换,别家是没有可能的。通快的激光就是这个发生器最值钱了,你这一换差不多算是整台激光发生器更换掉了。
3 K8 |& V0 \5 y你这个损坏有可能跟水质有关,比如水的钙质之类 ...% F& r" V+ b: P" k2 c9 ]+ w" e/ J( N: ?. G
落日余辉 发表于 2009-5-26 23:40
4 `8 \8 i- i( I' n* y
感谢你的回复,涡流泵的故障原因相信很多,水的原因我想也是其中主要之一,不知道国内的通快机有多少换泵的经历。此前,01年我们采购设备的时候,涡流泵更换一直是百超对通快机诟病之处,想不到多年以后还是真的了。因此也想了解一下,这个涡轮泵的寿命到底如何?按照目前的维护费、维修费等均衡起来,通快机一年的维护配件费用起码也要10万左右吧。

图片看上去很牛呀,不亏是辆奥迪。请问楼主,整台机器是多少钱?

下次买萨瓦尼尼的光纤激光切割机吧,别说涡轮机,连激光气都不要,哈哈

图片看上去很牛呀,不亏是辆奥迪。请问楼主,整台机器是多少钱?
7 w" _. F" c- C& w迪斯 发表于 2009-5-27 08:28

0 Z3 {3 L% L( A8 `4 T0 q9 b整台机器350万左右。

同意“落日余晖”的说法~!机床看上去还是挺新的,可惜啊~!

感谢你的回复,涡流泵的故障原因相信很多,水的原因我想也是其中主要之一,不知道国内的通快机有多少换泵的经历。此前,01年我们采购设备的时候,涡流泵更换一直是百超对通快机诟病之处,想不到多年以后还是真的了 ...; |% w- f3 {2 A3 s
sheng-2 发表于 2009-5-27 08:20
9 k( v% o* h7 H) L
国内换泵是有点,不过比较少,也有的设备10年了这个玩意儿还没有换过。主要还是平时的保养要注意的,该花的要花,那些都是小头,不然设备哪天出问题那个才是大头。我这里两台通快的激光一年下来保养配件之类的不用7万。

国内换泵是有点,不过比较少,也有的设备10年了这个玩意儿还没有换过。主要还是平时的保养要注意的,该花的要花,那些都是小头,不然设备哪天出问题那个才是大头。我这里两台通快的激光一年下来保养配件之类的不用 ...
3 |6 y. a4 b' v) A* F落日余辉 发表于 2009-5-30 23:37

! f0 u# N+ S, K3 p1 u其实,我们公司用水是按通快公司要求更换的,保温工作也是,冬天都不关机的。现在细细的想,估计光换水是不行的,时间长了以后还要清洗或更换影响涡轮的那些部件,01年的时候,国内通快机还不多,估计同期的这些机器的涡轮也快了吧。通快说寿命在3-60000小时,我们的机器其实到了40000多了。

建议按要求保养。

通快的朋友都说了,按要求保养,也就是该花的就要花,舍不得小钱,到时花大钱就更亏啊。

想用国产货?想都别想,激光机中的核心部件就是他了,你还敢换!再说了你都用了9年了,才换了个涡轮机,可以了啊!你用机器赚钱的时候怎么不说话啊,坏了就喊贵!没有道理!一定要抛开这样的想法,机器就是机器,不坏是不可能的,只有平时多注意保养。就可以延长设备的使用时间及稳定性!还有,同意楼上说法,平时要注意激光的用水!一定要用去离子水!