机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

传感器选用---请教

凸轮连杆驱动一个滑块沿导轨作上下运动,现需要检测滑块到达低点后并保持0.2S左右,检测距离的精度在1mm以内。想问选用哪类型传感器适用?安装在侧面检测能满足吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

( Y: I9 z  X* }& W# J
凸轮连杆驱动一个滑块沿导轨作上下运动,现需要检测滑块到达低点后并保持0.2S左右,检测距离的精度在1mm以内。想问选用哪类型传感器适用?安装在侧面检测能满足吗?
" z6 ]* `0 x( K5 ?, V: N' L* z黑色经典 发表于 2009-5-25 23:43

5 f2 x+ e' a/ {6 V黑色经典 网友好!3 F2 B4 c* W! S; d
.
3 }% ]4 S. s& H7 f光电传感器足以!$ Q) n$ `4 l9 I3 S
怎么方便怎么安装,但在行程方向上,要做到便于调节。
. u. A3 y# b' [.
/ Z1 C( _7 M1 {6 Tsyw  090526---07.26

嗯 同意总工的意见 光电的最好用。

哦,光电的好?我回头找找看,打算装在侧面。

光电的就可以了,电容电感的太贵,关键你得有PLC或者驱动器吧,光电传感器接到上面

% a" {, A# @3 T. D# CPLC与驱动方面都不是问题。但是现在经讨论后,检测可靠性问题。检测精度不能超出1mm,否则等于没用啊  O$ S) m! @+ v1 ^7 F/ y

0 b1 G- M) \6 k# X6 _& Z0 _( L/ U5 w$ [% U3 }2 k  n2 b/ p
用光电传感器(对射型的),这光束多大的呢?光束的大小会影响检测的精确度的可靠性吧,能不能在光束被遮挡后有输出信号并且保持一定时间呢?
1 O/ _$ b4 J# K6 ^+ X0 I8 ~) Q2 K, K
被检测的机架是铝质的

8 ?: ?% k) _, g! O3 h  [# ~/ J- c7 L
价钱问题不是太大,只要能满足我那个要求就好

还真想知道各位用的是什么光电开关可以检测到1个MM的误差啊!!!!个人意见楼主这样的要求用如下东西多可以解决:旋转编码器、光栅尺、仅供参考!

光纤传感器可以吗?这种传感器直径一般有多大? 检测误差可以在+/-1 mm

失败了。经考虑上机构的磨损虚位后确定不能直接使用传感器检测,现我需要想个行程放大机构?哪位给点意见?谢谢!