机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

锻造的过程中,工件的尺寸是怎么保证的?

在锻造的过程中,工件的尺寸是怎么保证的,也是和机加工一样砸两下用尺子量, 然后再砸吗? 温度很高啊,工作难度太高。1 V! x3 V2 N8 c8 t2 [. \9 B9 U
自由锻和模锻的过程中,控制尺寸的方法是不是不太一样啊.
% Q  ?2 X2 a- @7 V5 ]$ ~
2 |# C5 a) Z% F, k0 D5 U请大家各自发表一下意见吧。交流一下。3 j& o% W2 [7 {/ X! t* D

1 R0 [7 G3 Y# R; b& B谢谢!

有模具保证啊
/ v, B7 x8 h! X# R: w0 s) V% ]自由锻也有简单的工装的

有模具保证啊
; S' M  |5 h3 Y5 D$ n自由锻也有简单的工装的
+ p- V4 e- v9 J4 j, d, k. b' yghaiqing 发表于 2009-5-25 21:56
0 ~4 M9 p9 F/ r5 \0 v
谢谢指点!

模锻的尺寸是由模具来控制的,自由锻对工人的技术要求较高,一般都制定一定得工艺规范来保证。

首先,自由锻造的话,要先镦粗,拔长,,,,使钢钉中的疏松,气孔,,,打掉,,均匀组织,是晶粒变细,,像揉面一样的道理,,,之上的过程也许要1火,也可能2火,之后开始打出形状,如果有胎膜的话,那样就很快打出接近的形状和要求的尺寸,如果没有,那么是要打出形状,然后用钢尺来测量的,,温度固然高,工人都有防护措施的,况且此时的温度比刚出炉低很多了,,,不过还是提醒锻造师傅们注意安全,,

模锻只锻造材料的一头,工件的尺寸如何保证?