机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 45188560

想转行做机械制图

其实最主要的还是兴趣,如果真要我去做制图的工作,我还是愿意,真的觉得制图很有意思
/ P6 G* ~; V+ ]45188560 发表于 2009-5-20 17:26

. G1 @+ ]) @; C9 {) a2 k6 d( Q# D3 ]0 i. K
如果你真要转行,要么去把机械文凭拿起,要么从车间工人干起,还有一种是当老板" ]: J! o4 w) Z, O, B
" u% N) P) E% \9 g
会画图能算什么呢?又不是搞美术的。

3# 45188560 3 y" c) C& ~8 I' m5 g% c' L/ h7 ~
学学炒股,也别来趟这趟浑水  如果只想画画图的说

很累。我自学的时候差点累出颈椎病,我现在在学3D,PORE,已经会画了,渲染还不成,现在弄PS呢,专为制图而学没用的,这个是为设计的人准备的,有的设计,用它表达出来

楼上我向你学习,我打电脑游戏都没得出颈椎病来,你学习都能累成那样子的。

画下图没什么的,如果你觉得画个三维有意思,不如转去做工业设计吧!
/ T) D% K( v0 c" b0 N4 O4 ?6 L像很多东西,像家用电器,灯饰之类的,都需要产品造型设计.可以设计出美的东西,也可以照顾工作.这样算是和机械有那么一点边了...其实做化工的工资挺多的,比做机械好

楼主只对制图感兴趣的话可以考虑去做平面。机械设计是个万金油职业,入哪行的都有,化工也有化工设备设计的啊,楼主可以考虑一下。

楼主,你不是有朋友做机械制图这方面工作吗?建议楼主叫朋友帮忙,先做兼职,当真的喜欢制图,或者有了工作经验再转行也不迟啊。

楼主只是兴趣所在么?这个年头兴趣岂能当饭吃!别价3分钟热度一过,后悔已晚矣...
7 a( @4 E: R2 C6 d% x9 l9 L* L正所谓这山望着那山高,顾好眼前比啥都重要...

大家说的好像都是一个意思,看来我转行的希望很渺茫了

其实我已经很能知足了,工作快五年工资也就一千多,化工行业不是每个领域都赚钱的,别人说我一个女的有份稳定的工作,有个比较能干的老公就应该安安稳稳的过日子,可是此一时彼一时,谁能保证将来怎样,还是得靠自己啊,就凭我现在这点工资以后能养活我自己吗?迷茫。。。。。。。。。。# c* a7 c) F+ D4 f" }
好像扯太远了啊,发发牢骚,大家不要介意