机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zfeng16

学校最近要分专业,希望有人来指点一下。

所谓的工艺员是不是就是相当于操作员,也就是说是在前线吧?我个人比较倾向于模具,因为我在那些工厂实习过,我看那些操作员大多是技校出来的,如果我也去了,那岂不是跟技校的同学一样,那我倒不如不读本科,直接去 ...8 a, a/ s9 o6 D% N7 i7 X- j
zfeng16 发表于 2009-5-13 22:59
" z! g2 d7 v6 z+ p; U* L  _
一般来说,中技出来可以考技工,大专出来考技师,本科出来考工程师,当然低一级做得好了也可以往高一级考(主要时间问题)。本科出来的,还真有的去当操作工的,找布道工作嘛!没办法的,也有的为了学东西去当操作工。现在大多数学数控的有知识没地方使,因为人家不愿意培养一个新人,老板不如找个操作工。工艺员不是操作工,是属于指导操作工干活,一个零件从毛坯开始到变成零件,不是一个工人就全能做好的啊,包括下料多少,都要工艺员决定的。( I5 W! V$ u1 m  l: t
不管你学什么,出来后都要公司肯培养你,在公司有师傅带,这样才真的有出路。( ^+ X0 ~0 N4 ~: T% ^
英语在大多数时候都是个敲门砖吧!当然也有公司要求高的,学多它是没坏处,还可能捞更高的工资,这就相当于一个人的基本素质。

你学过车、钳、铣、刨、磨等机械加工专业吗
- l4 s' e5 O7 ^* S' G/ i旅客 发表于 2009-5-13 16:03
- l7 M& `* i" _' J: I. R
金工实习的东西,你不一定需要熟悉操作,但起码应该了解作用性能,最好能更好把握一些加工规格加工精度方面的参数,作为搞机械的,不能不知道一个零件该用什么方法什么机床做出来。

你既然学的是工课,其实只要把英语说的溜熟,什么力学之类的通通可以不用学。
) i" D9 D; M$ F; g$ O. U1 J- {出来比什么几十年的老工程师薪水高十几倍。0 f! A  R, w$ I# i. I: X1 e
明白了吧?
# u. r# N" B, B. l2 P+ }; K但最好工作做的还是机械行业,并且是设计类的,先去外企或国外大公司把专 ...+ l* c- j) J' T* {: [
lussssss 发表于 2009-5-14 11:58
5 O$ F% T# q! i; e. L8 a: g" s
不如直接学英语好了,把机械当做业余学习

不如直接学英语好了,把机械当做业余学习
( {; o2 O" X, O5 a3 C# P风刃 发表于 2009-5-14 12:25

% C- }, `+ ?" P8 b+ L: h% p! d+ o错,现实社会都只看表面不看人的,你学英语文凭是英语呀,莫小看两个字,却有天渊之别

谢谢你了,我会再考虑一下了。另外再问下,英语有必要过六级么? 10# lussssss

模具啊,工作好找

其实觉得小专业不重要,重要的不是你学什么,而是你毕业的能找到的第一份工作是做什么的。

谢谢你了,我会再考虑一下了。另外再问下,英语有必要过六级么? 10# lussssss : m1 L" t) i5 x( V" z1 o" b
zfeng16 发表于 2009-5-14 23:16

: M8 F- ?7 e7 U; z0 a  s7 f/ W% q2 o4 G/ w3 W2 B0 G
当你能说能听时你说过不过呢?

我感觉读工科的人很少向听说的方向去努力,很多花费大量时间去把英语学的很好,说不客气点就是比英语专业的会点机械

机电的好点,工作环境好点