机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想考研究生,有60%的把握---请教

本人今年24实岁,想考研究生,考试我还有有60%的把握的,但现在就是专业应该选什么呢?是机械设计自动化,机电工程,还是计算机应用,软件工程?不知道选择什么毕业后工资能在3000--5000,且好就业.请大家帮忙分析下,这次不能再向大学志愿那样乱填了,走弯路了

3000-5000好就业, 也不一定非要研究生毕业吧~~~能力和学历,还有阅历,都是用人单位开出工资的重要参考指标。尤其是民企,值钱的不是你这个人,而是你这个人带来的价值。

本科+流利英语+一点点经验>3000~5000(suzhou)

英语不是很流利,学的是经济管理,可是第一分工作却是设备维护,搞的我想学理科了,做销售人又不够帅,私企又不需要市场策划,我就喜欢搞计算类的,经济类微积分我考了98分(100分满),现在不知道干点什么好,售后服务实在是无聊,一给领导报告就报告坏消息,这个出问题那个出问题的

本科+流利英语+一点点经验>3000~5000(suzhou)5 l4 A" E2 \4 w4 v, p& J( M
james1226 发表于 2009-5-12 13:46
8 s9 ~# {4 A1 o/ V: @% l2 y4 |  x
见解比较深!

英语不是很流利,学的是经济管理,可是第一分工作却是设备维护,搞的我想学理科了,做销售人又不够帅,私企又不需要市场策划,我就喜欢搞计算类的,经济类微积分我考了98分(100分满),现在不知道干点什么好,售后服务实在是无 ...
9 r# m$ P) F! c# s6 I  y5 x水刀 发表于 2009-5-12 16:59
; M2 `, |$ B" J# f5 x
) M7 z: @2 [, c% u8 |, f4 ]
销售不是靠帅的~~嘴皮子利索,脑子转的快就行。。
/ C* x) t" h+ }" ^7 |
; M+ i* C" G8 p' X8 h, _; N$ y2 ]楼主数学好的话可以尝试一些需要建模的专业,比如金融、工程管理什么的。。

0 z2 }; h4 W: E! @1 ~2 H( x
3# james1226 你要把20-25%的5金算进去就没多少了,3000=2400我还没算税。

忘了补充一点,我是在沈阳,沈阳没有技术特长的,平均工资2000