机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 王越

关于CBN---请教

你们是整体的cbn刀片吗?

据我所知CBN的车刀片挺便宜的呢。

据我所知CBN的车刀片挺便宜
0 ]+ j" X; f0 Q( o+ f7 X反对

据我所知CBN的车刀片挺便宜7 C% S; l: z+ O1 R, }5 h
反对* H# Y$ l1 H' L* n
张华建 发表于 2009-5-27 06:23

: z- |% _; t5 Y- ]
5 k* m: W8 a" r我说的是相对楼主所说800一片,我所接触的CBN刀片只要80一片,是国产的,可能还没有国外品牌的硬质合金刀片贵,但加工效率要比硬质合金高多了,尤其适用于精加工,可以车代磨。

学习,开眼界了,对cbn不熟

大量使用CBN刀具,有钱的主啊。

当然我们都是用整体的刀片,焊接的被淘汰了。我们是大型加工中心

铣机床导轨?
9 S4 F) r  z3 U" A5 C+ o不知道硬度有多高?
3 J: Q- U) }" f6 P1 S. D4 L% o# X" l如果是整体CBN铣刀片,我倒是有兴趣来仿造一下。" ]/ m1 M) d% f/ ]. t
国外常用的整体CBN铣刀片,一般厚度多用4.76规格和3.18规格。

我们公司都用金刚石刀具,CBN没用。。。

本人在国内某大型滚珠丝杠加工厂,我们用CBN直接车削滚珠丝杠滚道部分,用住友BN350强断续刀片,刀具圆弧头有R3 R2.5 R2 R1.75 R1.5 机床长度为3米,工件直径有63 50 40 螺距有3 5 6 8 10 材质为Gcr15 淬火硬度是HRC60,螺距为10,直径50或以上的时候刀具不耐用,转速在500——800之间,进刀量从0.1MM到0.3MM都试过,但不耐用,容易崩刀,几乎是一件活一片刀(500多一片)工件工称直径是50的话,应该去4.6MM的量,请各位高手指点一下,如何才能提高刀片寿命(机床刚性和配置都不是问题,因为是专门为硬车削定做的 150多万RMB的斜床身车床)如想交流请发信箱  disheng_cn@sina.com