机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤酒

[求助]数控磨床编程

螺旋线看来对磨床比较熟悉,我去看过几台凸轮磨,但都是进口的,都是人机对话式的编程,比如输入磨削的量,转速,进给,升程表,砂轮参数等,但是没真正自己操作过也没完整地体验过,没见过G代码,更不了解循环指令,有可能的话,还请螺旋线给个简单的编程或加工例子,先谢了

回复 螺旋线 的帖子
# H0 r, U) p% b5 Z
( n1 z! ]1 b. P螺旋线你的QQ是多少,能聊聊哪吗
+ i& x- |! |  J6 L" e0 O9 a2 V
; x- N% {: o7 T

回复 小糊涂仙 的帖子' U2 g3 t" s$ C6 G9 @0 m

M; h9 x& V) h有问题请讲。
6 ^* ~5 _5 B! t9 Y$ DQQ一般不上的,对不住了。& J  B/ X$ }6 l0 B

螺旋线 发表于 2011-4-2 17:43
2 m, R, o) M. A/ M0 G回复 小糊涂仙 的帖子
+ J& F1 K* i; C+ z, {7 Y+ e) |
5 N# e( q- n' P% }6 [& e2 `有问题请讲。

6 O1 d5 J8 |& |8 j2 e3 g( z我们单位有济南四机高速端面外圆磨床的,没有人教编程, 请问有编程的资料吗?可以给我点吗 谢谢  P! j3 {# f' {9 u7 k

找厂家培训吧。  发表于 2016-1-2 22:44

zhouzhou512301 发表于 2016-1-2 18:52 ) j' V1 L2 D& o2 s4 G& D
我们单位有济南四机高速端面外圆磨床的,没有人教编程, 请问有编程的资料吗?可以给我点吗 谢谢
$ y" j5 X4 U8 s& e- v9 J1 E
以前接床子的老师傅走了, 我不是很懂, 虽然看得懂大部分程序,但是还不是很懂,特别是编程G代码的使用,算法这些8 t4 |: M1 b$ w& K; p& P9 b8 p8 i" V

西门子系统吗?我以前都是用宏程序% h' J! l, h, Z5 L! k