机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: cwlchh

普通车床车削圆锥锥度计算方法[请教]

Re: 普通车床车削圆锥锥度计算方法---[请教]

是啊!严师出高徒,赞东陆网友 反观以前工厂有一老师傅带徒弟,也是很严,谁知那徒弟不是善良之辈,一天被徒弟打了一顿,我们只有笑谑:他是严师,可出了暴徒。有泪。

Re: 普通车床车削圆锥锥度计算方法---[请教]

实在不好意思,东陆大侠,我是曲解您的意思了.
% s5 x$ i# g7 s: Y4 r7 B您别见怪.

Re: 普通车床车削圆锥锥度计算方法

1:20是多少度?

感谢楼主,下来学习一下。

我是干学的如果是车床的老师傅请加我QQ谢谢拉/ U, B8 X9 Q* w6 c! Y
我会虚心向你们学习车床的知识

我刚毕业 ,还记的

锥度=(大直径-小直径)/圆台高度            , O9 |2 R: i5 ~& `
tg(a/2)=(大直径-小直径)/2圆台高度

能不能看看车工手册?# \8 c, m0 t8 G: O  ]" j- E
现在12元一本。新华书店有卖。里面还有很多你平时没关注的知识。+ x, T3 n: n% i5 r5 H
可以看出,你还是愿意学习的,但学习要方法。
$ C1 o6 b: Z( h" r; i% `" e  }其实我也不愿意算这东西,但照搬书的问题,还是比较容易解决的。

应该是锥度=(大圆直径-小圆直径)乘以28.6再除以圆锥高度,28.6是个常数,适用于6度以内的锥度,6度以上偏差较大。

回答

首先要说明的是,普通车床上调小拖板的度数是斜度不是锥度:其计算公式是大径D-小径d)除以长度X28.7

我就是车工啊 这么简单的问题还要问 我有个不用计算的方法``   就是用百分表     如果锥度小的话就用这个方法吧可以精到0.01 接触哒90%以上   不废话了   先把要的L长度车好     把百分表放在刀架上   然后从小D 到大D 用小拖板 摇过去 算下 就好了 想了解的加我QQ119744496