机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骆驼2046

请问数控机床能加工椭圆工件吗?

老大~
, E  W2 d8 d+ _        这是数控铣的东西,好做啊~`, B+ H3 ?7 a- }" \7 k' I! p
编个宏程序就OK了啊!
) S6 L' ]1 Q; E! l/ X% F% F4 s                    如果不宏程序的话,就用自动编程了

数控 是可以车的啊 我以前做过的啊  用宏程序就可以了啊 他的走刀类似与G73

可以的,最好用宏编程

22# wangcunjia ! ~  \5 u7 ]* h/ E* R  F
那请问数控车的时候,由于其主轴是旋转的,刀具不旋转,如何才能走出椭圆呢,能给讲解下吗,我对此比较迷茫?

假如说车床转速非常的低,单想x轴可以来回走,只不过算数比较麻烦。刀具走的路线是不规则的,类似于手刺得形状,但还是有规律的。宏程序应该可以。

用车削中心可以加工,或者加工中心也可以

如果是用五坐标车,或是加工中心可以加工的。

觉得普通数控车要做出那样的零件,真是天方夜谈,大家觉得的?有时候我们遇到了不会的东西,都以为还有高人可以解决,但是如果这个问题本身就是一个死结呢?!当然,这个问题大家可以继续讨论,我也会关注的。

光是听说能加工,但没有正真见识过,就想见识一下!

各位专家您们好:如附件所示图,用数控车能否加工,如果能,那加工的原理是什么?工件在本体上旋转,而刀具 ...! n8 d$ A/ ?9 O# w8 W+ ^8 ^
骆驼2046 发表于 2009-4-30 18:04

}  ?: w, K$ l: m: j& T1 P- z5 `/ W1 @0 V& K! _- n$ |6 f9 n

- b! z& ~6 O8 N    我公司有台普车改数控,用广数GK980TDd系统。说明书中有程序能加工椭圆(指令像G2,G3。不过它是G6.2,G6.3)。我没用过,不知效果如何。那天有空试试.