机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈目前机械社区在珠三角的影响力和本地区应该怎样回馈社区

平心而论,机械社区给了我们搞本行业各阶层人士一个很好的学习与交流的专业平台。从社区管理员统计的日访量数字,就曾经是广东排名第一,这与广东地区机械加工业的蓬勃发展形势是息息相关的。很多人需要增值与提高,社区在很大程度上满足了我们的需求。但同时我亦发现一个不对称的现象,就是在社区里的自我介绍栏目中,广东人、或是在广东的人跟帖介绍自己的不多。为什么呢?本周一我在广深线的火车上,偶尔看到车上的杂志,评价广东人对外不那么热情。我心里不服,但联系到以上所述,又不能解释。难道广东真的人情淡薄吗?滴水之恩,涌泉相报。我们该怎样面对为社区作无私奉献的广大同行?又如何回馈社区呢?

Re: 谈谈目前机械社区在珠三角的影响力和本地区应该怎样回馈社区

这几天,一有空,我都会看看到我们板块来报道的人,心里......,茫茫人海,行骗又多,能够理解。其实,大家在这里应该不用担心,我们只需介绍自己做什么的,能够担任什么工作,社区想给大家建立一个联系的网络,能够互相帮助。比如:前段时间需要寻设备制造厂商、夹具制造厂商、液压方面的、生产齿轮的,招工人才的推荐等。如大家有互相的了解,也快速互相帮助了。这样大家都受益了

Re: 谈谈目前机械社区在珠三角的影响力和本地区应该怎样回馈社区

是啊,我觉得也是广东的大环境造成了群体性的性格,实际上如果是身边认识的人,大家之间都有非常好的合作互助,但是对于陌生人,防备心理非常重,来到广东的人鲜有不被抢偷骗过的,这也跟广东这边大的社会环境过于恶劣有关吧。

谢谢羚羊斑竹及打铁师傅的回帖。羚羊说的对:“大家在这里应该不用担心,...”。昨天的羊城晚报有一篇时评名叫“交出你的心,你愿意吗”,读后感触良深。

憨老马为什么没到QQ群来,欢迎你。

谢谢羚羊斑竹关心。只是老马太忙(其实大家也忙)啦,尤其是最近几个月。没多少时间在线,只能早上挤一点空。所以没敢到QQ群去。斑竹见谅!

大家都好客气啊 ,我是2007界学生,今年会到伟创力上班

原帖由 憨老马 发表 : L) d% V6 Y- a/ J) b4 s% _4 W ................只是老马太忙(其实大家也忙)啦,尤其是最近几个月。没多少时间在线,只能早上挤一点空。......................

& {1 K! w2 `$ U! {: v" u/ b. @

0 F3 ?5 n% D( x

深有同感,老马是早上挤一点空,在很多情况下,我是深夜才有时间到社区来看看.

7 Y" W0 g: ?+ }7 b/ w* r

说到广东,大家都太现实了,再说俗气一点,就是人家不(太)讲人情,义气之类的,很少有人能与广东本地人交上真正的朋友的,哪怕你付出真情实意.

我是没有去过广东,但是在也学校也接触过几个广东的,他们给我的总体感觉是利益比情义重.