机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天刚画的Z5163A立钻电气原理图

[i=s] 本帖最后由 azhu008 于 2009-4-19 22:47 编辑 [/i]
6 O5 _$ C$ W, R* v! v- l( K# f0 }/ g, m# {7 U
才练习比思。  O% H# D# V/ y! w9 E& k
呵呵,不足之处,还请见谅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[i=s] 本帖最后由 azhu008 于 2009-4-19 22:47 编辑 [/i]0 c. Q  ^& n& u3 X% ~

$ @8 q# L; q. Q( a+ \2 ?再附上比思的源文件,如果嫌我画的不好的,可以用源文件自己修改一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

十分感谢“FBI”老师的分享。您总是很热心的。我认为。

看了第二张图,深知自己要走的路还有多远,基本上看不懂。最让我难过的是连电磁离合那块的控制原理都没搞懂,那个二极管是什么用?

楼主的原文件是用什么制图软件的那个版本画出来的,我这打不开。

源文件请用比思CAD打开

请问楼主知道那地方能找到比较全的电子元器件的表示方法吗?像图中的好像电阻一样的东西,是什么?x29是什么?x28的245又表示什么!希望楼主指点一下,社友们谁有比较全的电子元器件的表示符号请上传,谢谢

X打头的是接线端子,数字是线号1 `8 V9 {# j* j/ i8 {6 G
我不知道你说的像电阻一样的东西是哪个东西。/ H: E1 L+ o2 I8 u6 h
所有符号都是标准符号
% G& ?! v1 n/ G8 A; `' S3 O3 A网上你下载比思时,自带有元件符号库的。

为什么autocad2008 打不开啊,不是一样的版本吗?

[i=s] 本帖最后由 azhu008 于 2009-4-25 19:16 编辑 [/i]
9 H/ u# f3 L( z7 v, `5 c! p; h* t: I% J$ D
都说过用比思了(PCsELCAD)  A4 U* k3 |& @
此CAD是电气设计专业的CAD软件