机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

关于帮助社友们创业的一个设想

很早就有些想法。% U8 `2 x2 z$ q# ]
% v+ r+ Q+ [) J! |
关键是螃蟹如何吃?

+ l- F, H; P( H9 P2 ^0 ?4 N
" L4 n1 Y5 v, G& c* K具体还是要有足够的信息量才行,在社区经常看到有人有几年前写的需要什么产品的帖子,一两年后还有人回复,如果社区能有足够的行业信息,那就可以很快的解决这些问题

那么大家把自己的公司能做什么都写出来好了6 e' b: j) ?1 K. |/ K) X' P' S
谁需要做什么也写出来  如果正好能配对那不就是更加好了么

这个设想不错  为需要的人提供一个发展的平台

这个是个好想法啊,我正是刚起步的,很需要社区扶持的,关注中,看能不能有好的办法,将各类资源利用起来,人多力量大啊,一定会有办法的

说的好啊!销路是个实质性的问题!

这个是个好想法啊,我正是刚起步的,很需要社区扶持的,关注中,看能不能有好的办法,将各类资源利用起来,人多力量大啊,一定会有办法的
: T. X' ]" L! J, ~: r聂俊 发表于 2009-4-16 19:15

* q3 R- K* l! n" [老哥是做什么类的非标设备的。  关注这个话题哦,大家把自己知道的一些信息发上来共享。

呵呵,希望大家都可以发挥出自己生命中的潜力啊!

支持楼主

我就等着哪,等老大考核积累几个项目之后,我可以在当地做做市场调研,也算出一份力吧。社区考核评级制度应该可以建立一下,类似于淘宝那种心型钻石之类的信用评价可以借鉴,只不过要细分一下,多加入一些条目,如:买卖信用、质量评级、货期、违约情况等等+ ^0 n" C3 l8 I: P8 ]2 W

+ H3 h) u+ I6 C( v1 r# I相信只要运转起来,整个社区的凝聚力会越来越强,只要我们大多数都是诚实守信的,那么就自然形成了规则。