机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lianghaining

ф0.7±0.007以及ф2.16±0.005这样的小孔该如何检测?

不好意思,看错了 是孔啊  人老了,眼睛不好使了,包涵。。。。。。。。。。

楼主你们的孔怎么做的.绞还是车

这么小的孔,精度还那么高~~~见识了

三坐标肯定放弃了。。。

3 I5 |6 I) d9 H2 @
13# hzd85 + {+ Q8 I/ [) ?" {
这种小孔可以拉出来的,精密管子就这么干的.也有钻出来的,最早的电子对撞机原型上有个微孔,比较薄,西安方面委托中原量仪协作,某高人改瘫了车床后,用手动法钻出来;80年代的时候,小小一撮零件就给了30万加工费,很传奇吧.这高人现在在外边折腾的美着哩.属于思维奇怪型的人.

对于0.7的小孔,可以使用高精度针规0.001mm公差,对于2.16亦可以使用这样方便批量性生产,当然针规的尺寸需要进行设计以保证产品质量,不一定需要测出数据吧!

我们也使用过万能工具显,但效率太低,塞规磨损非常快,经常一批零件未量完(80件一批),就已经超过尺寸极限了!不知道通止球的硬度如何!谢谢大家!

塞规选用耐磨损的材料不就可以了嘛

ф0.7±0.007的小孔 只是定性测量,无准确读数. 用类似流量计的方法,配合气动量仪可以测吗?

ф0.7±0.007的小孔 只是定性测量,无准确读数. 用类似流量计的方法,配合气动量仪可以测吗?
8 w9 _. t- }/ X) n( N# p7 v4 ~5 vxzgg 发表于 2009-4-22 15:14

; o* [! c3 v( l5 }" _; Q( G- g如果零件孔口倒角比较一致,也可以;如果该参数变化较大就不行。. g$ W7 r9 [# s2 J
楼主是怎么加工的?工艺性可否保证某一段(比如20件)的一致性?可以的话你不用每件都检量规可以省一点呵呵呵。 实在不行,还是定做读数检具吧。