机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: HUWEI521

现在对女生的歧视太严重了

总体而言,女的是比不过男的,也有一些女的比男的利害,那属于个别现象.20G峰会女的有多少个?所以小女生你还是承认这个现实吧,别逞强了!

谁说的,女性多数是自己对自己没有信心,女性的天性依耐性强,做事没有主动性,凡事都靠男人,怕动手,怕出头露面,加上社会上的世俗偏见,造成了女性在工作能力上不如男性.我希望我们女性朋友要加把劲,不要老是被男性看不起.男人能做的事,我们女性也能做好,我会修家电,机床,齿轮加工,电脑,这些都是自己利用业余时间自学的,这个就须要自己有一定的勇气.能够顶住来自自己身边的一切压力.......

同意杨大姐的话,我也是搞机械的女生不过刚刚入行,女生只要能吃苦肯钻研比男生还要厉害!

我现在在我们老家的小镇上修彩电,原来在镇做的几个专业修电视的,多数都没有事做,因为他们的技术水来一般,稍难一点的机子就修不好了,客户只好找我修,我每年过春节回家,家里都要放上好台彩电,一踏进家门就要修彩电,回去一点也得不到清闲.在厂里上班,机床的机械部份坏了,我修,偶而拆大的件叫上一两个工人帮忙,工人从不拒绝,很乐意帮我.机床的电气坏了我也修,厂里的产品出了质量问题,老板也要叫上我去帮他分析个一二.下班后,同事的彩电或电脑出了问题,只要说一声,我下了班就去帮他搞定.

35# 杨善梅 可社会上真没见到多少象你这样的女人啊^_^,你是我看到的第一个机修女

哈哈,搞技术能力是最重要的!只要你有能力就不怕的不到重视!

感觉女生还是不适合机械这个行业,很多重型活,男的还是在这行比较有优势的。; v& i! Z  O3 `& v4 ~& x( `
男女的绝对平等根本不可能存在,只有各自分工,互相配合。6 _& n: z0 I. `2 \- }6 E8 {
有些时候女的比不了男的,但同样男人也代替不了女人

10楼的说得很正确呢

不是歧视,但个人碰到的几个,有好有坏。