机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanglinquan

请机械高手帮忙设计一款三轴数控平台

三轴直线运动平台是常见的应用案例,比较精密的用滚珠丝杠加步进电机就可以。这个选型计算对于滚珠丝杠、步进电机供应商是很典型的应用,已经写进产品样本中的实例,可以参考MISUMI和东方电机的样本。另外,你写的定位精度数值有问题,这个值要比重复定位精度大。需要的话可以发邮件给我探讨,aaronyinyong@hotmail.com

yanglinquan 发表于 2009-4-4 10:43
7 M3 e* w0 _) Z8 J8 ]谢谢大家的意见,现在我在找这方面的资料,并有所了解它的组成部份,现在一个新的问题就是,用什么样的导轨 ...

- P% M  M0 C3 T$ z圆归达不到你设计要求,而且圆规运行久了会出现不稳定

延安C 发表于 2010-2-6 15:47 : V" h( h- e5 \$ A# N% \
10楼的朋友,igus的导轨不如台湾上银的直线导轨,我们在3轴喷涂机械手上有用,精度可以达到楼主的要求

' I; Q( n  `; K! I5 W上银导轨不错,就贵了点

买上银十安滑台组就好啦

兄弟!我有3D图,加我一下Q1963035927

台湾上银、日本米思米都有线性模组提供,丝杠、导轨、轴承、传感器、电机法兰都是装配好的,楼主只需要自己选电机和联轴器安装上,把三个线性模组做两个连接板组装在一起就可以用了,非常方便。

学习中,

楼主你哪里的?可以一起研究研究

海山 发表于 2009-3-25 20:49
  ?/ b9 [4 ~* i( o* r似乎是台式点胶机用的平台?

) {: N" _* _7 L, s: y% x2 J我们公司做的就和台式点胶机差不多的  可以给你请教点问题吗8 d3 l+ U: {5 D$ R; Y+ `# y

頂~~