机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 哈雷

数控内孔车刀车削铝材的时候很难断屑---请教

要说也简单,1.把主轴转速调慢点(700左右),2.吃刀多点(可以10MM),3.走刀快点(可以0.3MM),并冷却,就可以又快又不缠刀了9 F3 v  w# V5 |, k: ^4 E
hemingjunsk 发表于 2009-3-24 18:43
. \. ^1 }+ c+ ?

, r2 l$ e  U1 n3 _4 e( C0 `5 z+ ~啊!这样呀,试一下看看。
$ k! T& v& |1 s- t0 p1 J- t
! f: c2 H$ }$ t) ]) D谢谢!

要说也简单,1.把主轴转速调慢点(700左右),2.吃刀多点(可以10MM),3.走刀快点(可以0.3MM),并冷却,就可以又快又不缠刀了
6 M8 O8 B) \+ e' D9 u& phemingjunsk 发表于 2009-3-24 18:43

) [9 Z/ W) ?+ J. {4 |0 c1.请问你所说的转速700的单位是什么?是m/min还是r/min?工件内孔直径多大清楚吗?7 j6 q+ i" v2 g
2.持刀10mm,前面4mm已经不断屑了,继续加大还有效果吗?更不用说刀片的有效切削刃长、刀片的材质能否承受和机床的功率是否满足要求了。! F; h$ x5 V9 d7 N. X
3.走刀0.3mm/r没有问题。

我补充一下吧。  b: ~" k4 b( V3 g2 n* Y
是外径65mm的铝合金棒料,先用35mm的钻头钻孔后,再粗车,车至内径57mm,然后再精车。
4 v% C, Y. C" v, b6 f( u
, z+ n1 x, r6 Y& G$ k, L其实也想到用55mm钻头直接钻孔,但是考虑到需要买这样的大钻头,价格不菲;另外就是考虑到5.5Kw的变频电机是否能承受这样的钻头钻孔。所以就没买了。

不知楼主时什么铝合金,如果含硅量小于12.1%,可以使用涂层硬质合金车削。不过线速度要求很高。不知楼主的机床是否有恒线速功能,线速度500m/min 切深1.5mm,进给0.25-0.4mm/r都可以。刀片时肯纳的
1 m- K6 O( j6 O& a2 f% e. Yccgt120408 hp kc5410 G级公差 PVD涂层,周边精磨抛光,不容易产生积屑瘤。

本月有一个三菱刀具的技术研讨会有兴趣的话可以去看看。

2009日本三菱刀具技术研讨会邀请函.doc

25.5 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 威望 -10 点