机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木易春

外企工程师的二十年职业感悟---原创

比楼主晚毕业大几年,也有类似的经历;经历从电子产品设计、机械设计到非标设备设计,当然我的阅历要浅多了。% I9 B2 w6 K6 }0 V

E2 F( n9 ]  g; m做设备啊,一言难尽。

写得太好了!我总是相信技能是一个人安身立命的基础。年轻的工程师多么需要细细体味这里的道理啊!
/ i: M, F. l" \1 P7 s  j老鹰 发表于 2009-3-20 14:53
) _- {) {# a" b& q- C/ |; x

) X0 g* y8 F! e+ K/ i) S这篇文章对刚刚毕业的大学生也深有启迪啊!7 i" d  G. k) b. g3 B- t7 R
刚毕业算是出生牛犊,都说不怕虎,可是哪有几个是真正的“不怕虎”啊!一不留神就可能会被可怕的现实击垮!而且普遍都是“丈二和尚”% O: Y/ m  \6 D( {* q/ E0 A: `
看完这篇文章受感颇多!7 E+ X+ F1 q: h# \8 K9 a1 `
身陷职场20年,一语点醒众人怨!
4 \9 h& m3 p% t7 m# ~0 ^, S非常感谢楼主的分享,宝贵的经验!

中国的制造业与发达国家相比还有很大的差距,需要我们几代人的努力奋斗才能赶得上,革命尚未成功,同志仍需努力!

1# 木易春 说的经典,深有同感!

楼主写得太好了!- I- E- F2 D3 e7 W( W
对我们这些后辈有很大启发!

写得太好了,革命靠自觉,勉强出叛徒

一气看完

前进中指南针!

经历、见解确实不凡,我对以下一段最感兴趣,为此我注册了一个用户名:
" X7 ?7 d* |3 H' j! _    ③ 资料丰富! M4 Q4 k8 i8 y- c' C
    他们各种资料齐全,各种标准件、零部件、外购件图库应有尽有,调出来就能用。有了这种庞大的零配件图库,我发现这是设计人一个梦寐以求的武器,设计效率显著提高,可以节约30%以上的时间,图面也更加规范、美观;还能大大开阔眼界,掌握各种国际最先进零部件的运用。
5 b, {+ H1 c; s
. C% k: |5 F- w6 x6 }     楼主,能否分享你的资料?拜托了!

杨先生是有心人,写得好!