机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天早晨上班后,公司的一个做安全阀的试验台操作者反映说在做试验时阀出现噪声,还影响生产,得到消息后我就和我的师兄马上赶到了车间,问题是这样的:5 j4 r6 s. J- A! w/ q4 D9 `
  试验台组成:试验台有一个柱塞泵、溢流阀、压力表组成,被试阀试验时安装在做好的一个工装上,连接工装和系统的就是个吸油管和回油管;
% _% {. A- W  ~! \  问题:1.当调试被试阀到说定的压力值附近时阀就会产生噪声,吸油管振动,压力小就没此问题了;
2 r3 L5 ?+ |  }! a- i$ O2 \           2.以前没此问题的;- ]8 O  d0 w- j; s4 [% p
  分析解决:1.产生噪声的原因就是在阀体内存在有高压向低压过渡,产生气穴等原因的噪声;所以我们先查了安全阀的单向阀,换了好多还是不成,我们怀疑是不是调压弹簧两端的垫片不平的原因,我们找来油石把垫片两面磨了,安装后试验了两件没问题,可到第三件时有出现了此问题;! R9 v% B% G& `: @8 t" }) @
                2.试验台产生噪声的另一个原因就是试验时背压太大;我刚去看试验台时,先看了下回油管,和以前的一样;油箱里的油,试了下油温,也不高。我就没在多问操作者这些问题,这时装配车间的来催安全阀那,我们真急的没办法时,操作者突然说:“与回油管有关系没?”,我说有啊,我就问,你最近换过没,他说前天换了个管,我就问一起的和这个那个粗,他说以前的粗,靠,我说以前的还在不,他说仍了,我们就去找了个比现用的粗的,安装上试了6件,ok啦;下午上班后,师兄到现场确认,没问题了;/ _1 W: ?$ j2 S. f6 b8 ~! v4 J
      总结:1:初次解决现场问题,让我知道,要敢于、多与操作者多沟通,;
  Z4 S7 ?2 I/ [* q% N& A               2:压力波动大的原因:
0 W# N) k5 V8 R3 X! x1 w
油中混入空气;主阀芯上腔空气未排净;导阀配合部位磨损或气蚀,先导流量不稳;阀选型规格小;阻尼孔尺寸大或长度太短,阻尼作用弱;导阀弹簧变形;主阀芯运动不灵活;系统自身压力波动大;溢流阀与管路共振;回油配管不合理、背压大;油液温度过高,粘度选择不当;压力表有问题;

* L1 s/ |7 D) {, O6 L
振动噪声的原因:系统吸油故障;和其他阀共振;多级压力回路中压力从高往低过渡时产生冲击声;导阀阀芯振动。

谢谢楼主分享经验,学习了。

多谢楼主分享。

多谢多谢,以后多来点这样的好东东

如果吸油有空气也会响的

是啊 ,多来点 亲身体验 !会很感激的

我太笨了,没看明白!!!

谢谢楼主,现场经验很重要,希望多上传点,与大家分享

很好,希望多分享

理论就是理论
9 @; T# a8 l) _( F- w: z实践中才能得到真正的提高