机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 汤安

想转行,不想搞设备管理了

好好蹲着吧你9 n# N4 C5 O9 o
1 U' ?; A) B7 N; L( g
搞销售也业务都是乙方,要伺候甲方的
4 v1 @- S% g& ~- P
1 Y: h) |' b" X  ?* l1 g你现在是甲方 知足吧9 z; }7 ~0 Y( Z
3 |- v& L8 y- z, I
我做了9年机械设计,被甲方弄的阳痿了,懂都不怎么懂得,要你把设备这样做那样做# B4 D8 v" b$ ]( ?( o0 b0 F
搞到最后又改回去,人都折腾的短命,。5 G/ }! O6 s* O% z0 _, z

( w! y1 l' R( g: t* H. A我都想改行去搞设备管理。

真心话?,,想请教大虾一个问题:设备管理以后能不能和非标设计沾上边呢?  发表于 2012-2-24 14:37

工作后第一个岗位也是设备管理,那个时候公司产品供不应求,根本没有停机维护的时间,设备出故障只能抢修,偶尔公司盘点,工人休息的时候,还得组织检修,一年休息不了几天,有种生活在地狱的感觉,后来调到科研所做产品,才算解脱。这几年搞非标设备设计,当年做设备管理时自学的PLC派上了用场,当年接触的各种各样进口生产线先进的机构、传动方式等等,让俺非标设备设计上眼界开扩了很多,没当年的磨难经历,现在可能做不好现在的工作。任何一段时间的经历,都是你将来可用的财富。

这只是你所在的公司管理流程不畅通。干嘛非要转行呢?

可以换个环境  要发挥自身的长处

楼主现在怎么样?在新公司还好吧?