机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

扩孔刀具可以修正孔的位置吗?

扩孔刀具可以修正孔的位置吗?$ R; e3 `3 ^4 v8 ^+ P5 G) d, ?
请问扩孔刀可以修正孔的位置和直线度吗?

扩孔不能修正孔的位置度,圆柱度可以。

假设,直径20mm,偏移0.5mm能修正多少?  P3 i! Q+ f4 V' C7 B
那圆度会有多少偏差?

如果你的孔径已经到位,是修不了的!!
$ V1 @5 q  i% r硬修的话,就不是圆孔啦!!

如果你的孔径已经到位,是修不了的!!
$ F* s% Z4 z4 C硬修的话,就不是圆孔啦!!
8 O  R; l+ R, z5 E, @老飘 发表于 2009-3-13 22:33

6 e& h5 {8 L1 X8 R  c9 Q; g5 S5 m
. I# w9 I+ P+ Z: t+ }% N" E/ J! ]( l当然在有余量的情况下了。并且也是在余量比位置偏差大的情况。

不行的,孔加工刀具理论上要用原孔来自定心,装刀要用浮动安装
' ^4 Z# [- v+ N; Z1 q/ Y- @: m
7 H+ S- {; O; G) W( s 5# cwenm

也不一定较大的孔就可以在余量够的时候机床的跳动和刚性要好偏的不多可以校的回来

呵呵,简单,吧原来的孔堵上重新加工孔就是了嘛。

呵呵,简单,吧原来的孔堵上重新加工孔就是了嘛。7 c" N7 X' U. v8 F& n; z
深孔加工技术 发表于 2009-3-16 08:27

5 u9 f! t* }" l1 X6 P" Z  V
2 M7 W3 n- q5 A' N3 M假设只要修正0.1mm,可以修正过来吗?

不行的,孔加工刀具理论上要用原孔来自定心,装刀要用浮动安装
" r; p& S# _6 S: B  x" k" e, i
& |1 C! Z  `. B! p0 A5# cwenm
4 i, E# I) W  F) D- X追风传说 发表于 2009-3-15 19:39
* ?. ]/ ?5 l/ {
4 [8 J. _. i* O1 X' j, i$ c
另外装一个刀片的话,是不是可以好修正一些?& I6 S7 m+ E2 t/ L& r% ^

/ w2 \: D# q5 C% e- t1 k如果用只一个刀片,在修正的时候是不是会好很多?