机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

中国和外国比哪国的铸造技术水平更高?为什么?

国际化 发表于 2009-3-11 18:56 6 V  }% U2 `; k, u5 n2 _5 s) A* R& C' [# @
这个貌似没有疑问吧,专家指出,我国铸造行业与发达国家相比存在的差距,主要表现在铸件综合质量、铸造生产 ...

# v' v* J, J5 U您这些个资料好象是多年前的吧?. d+ G' y; {2 O) F  \6 G# _
单说绘图,连小企业都用CAD PRO/E Ug了' m  J/ i) I4 b% ^2 m
没有真正比较过,我倒是认为不会差的太大
* r% Q/ k- G- j( h/ W$ K

从业人员的素质就是很大的差距。

我参观过我们德国工厂的铸造车间,他们的自动化程度确实高一些,那是因为那边人工贵,如果批量小而工件也比较大的话,他们也是手工造型。我觉得制约国内铸件品质的主要原因还是质量管理方面的原因。

中国可以承担生产,但在技术上还要多向其他发达国家学习啊!
1 }5 K5 e' c  F$ O

我在上海这边,年轻人钻研铸造的越来越少。