机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lynn900529

求大神指点链条输送机的功率和扭矩计算

你最大的问题是系数都是拍脑袋得出来的,你的设备除了6齿驱动轮,其他的支撑轴上应该也有从动轮吧,就只算主动轮的摩擦系数?你这么选指定带不动啊,我没做过这么长的输送设备设计,如果是我来干,我会隔一段布置一个驱动

摩擦系数

青wings 发表于 2024-5-24 15:12
T=9550*2.2*134.16/1500(从你截图里判断你的电机转速应该是1500),电机减速是不会增加扭矩的。

微信图片_20240521092702.png 根据电机选型手册,转速变小,Na扭矩增大啊?

青wings 发表于 2024-5-25 16:01
你最大的问题是系数都是拍脑袋得出来的,你的设备除了6齿驱动轮,其他的支撑轴上应该也有从动轮吧,就只算 ...

微信图片_20240523082218.png 根据这个公式计算出来的,并且符合表格要求

面壁深功 发表于 2024-5-24 17:01
如果是满负荷启动,电机功率不够,我建议用上80%作为临界值,也就是说电机功率再加大35%。

1648*1.35=2225KW近似2.2kw,
2622*1.35=3539Nm近似减速机6转扭矩,

这样看我计算满足要求,对么?