机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

未来经济会怎么样?

卢Tiger 发表于 2024-5-22 11:27
要大力发展航空、航天、AI、军工、新能源等高科技产业,这样才能带动上下游产业的发展,扩大就业,提高打工 ...

垄断行业你懂的,外人恐怕进不去。比如三代烟草人啊,几代电力人,

说一个小事情吧,

前天吃饭的时候,
我儿子忽然问我,爸爸,你觉得蔬菜难吃吗?
我忽然之间就有点感慨,我跟他说,爸爸小时候一星期才能吃一次肉,平时只有蔬菜可以吃
我儿子那种诧异的眼神,我觉得下一代还是有希望的

40后50后60后整体的退出时代,708090后变成中坚,00/10/20后的时代才刚刚开始

其实现在没有难,是我们接受的教育就是活的比别人好才叫好。
但是00后10后可能不一定会这么想,他们生活在物质丰富的年代,更有希望吧

社会改革我们太焦虑了,分配/再收入等等情况,我还是觉得能做好这件事情的,
阶级一定会存在,13亿的大船,左舵右舵稍微摇晃一下,可能很多人就被甩出船外,但是不转向可能就沉了

光绪也不想啊  发表于 2024-5-25 15:38

评分

学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

越来越差

一朵娇粉嫩的花 发表于 2024-5-23 12:43
说一个小事情吧,

前天吃饭的时候,

现在是超船的历史阶段,肯定会比较难。甩出去一部分人,也是船长不会怜惜的。

船长是必须要有权威的,但是不意味着谁的话都不听,正确的意见都不采纳啊。辽沈战役时林彪的意见和中央就不一样最终采用了林彪的意见,援朝的时候彭德怀的意见和中央也不一样,最终也是采纳了彭的意见。  发表于 2024-5-25 15:46
只是部分人日子过的艰难?上任总理在任上可是公开说的至少有6亿人人均月入不到1000元的,这可不会是假的,谁不会往脸上擦粉啊。到了现在更不用说了。所以,我们看到的只是很少的部分。。。  发表于 2024-5-25 15:42
确实是这样 大海上,船长拥有绝对权威 不丢下一些东西就翻船,换任何人来也是这样,现在至少只是部分人日子过得艰难,至少饿不死,小病小痛还有意愿可以看 历史的一粒尘埃,落在个人头上,肯定不能承受  详情 回复 发表于 2024-5-24 09:21

一朵娇粉嫩的花 发表于 2024-5-23 12:43
说一个小事情吧,

前天吃饭的时候,
我儿子忽然问我,爸爸,你觉得蔬菜难吃吗?
为什么令郎会提出这个问题?上下文是怎样的?

一般的饭桌桥段,不是不好好吃饭,挑三拣四,玩手机么?

站长可能不太了解,中国制造的提升是全方位的,并不是只有某个产业。现在中国制造的竞争力明显比十年前更强了,已经开始直接跟主要发达国家竞争。说白了,你在抢人家饭碗,还想关系跟以前一样,怎么可能?
回复 支持 1 反对 0

学渣渣 发表于 2024-5-23 18:06
现在是超船的历史阶段,肯定会比较难。甩出去一部分人,也是船长不会怜惜的。

确实是这样

大海上,船长拥有绝对权威

不丢下一些东西就翻船,换任何人来也是这样,现在至少只是部分人日子过得艰难,至少饿不死,小病小痛还有意愿可以看

历史的一粒尘埃,落在个人头上,肯定不能承受

管理一家公司,也没办法满足所有人的希望,管理一个国家,更是如此

学渣渣 发表于 2024-5-23 18:08
为什么令郎会提出这个问题?上下文是怎样的?

一般的饭桌桥段,不是不好好吃饭,挑三拣四,玩手机么? ...

我们家吃饭还是蛮规矩的,不玩手机,不怎么拖拉,也不挑食

那天情况是这样,三个人,四个菜,一牛腩,一炒肉丝,一个清蒸鱼,一个青菜

妈妈对他说,吃点青菜,他吃了之后突然问我的,我也不知道他哪来的感慨,可能那天青菜味道没有牛腩好,哈哈

新工业技术革命完成后,经济又会复苏的,周而复始

一朵娇粉嫩的花 发表于 2024-5-24 09:24
我们家吃饭还是蛮规矩的,不玩手机,不怎么拖拉,也不挑食

那天情况是这样,三个人,四个菜,一牛腩, ...

有没有可能他在观察你,你很少吃青菜,所以问你的口味,觉得青菜难吃吗?

或者从妈妈的角度看,所有菜最好都要吃完,不要剩下,所以才劝他吃点青菜。

因为没人说明均衡营养,肉有肉的营养,青菜有青菜的营养。

可能父母告诉他怎么做,同时稍微讲解一下为什么这么做,言传身教,这个效果会更好。

btw,另外小朋友各种提问,说明他们在思考,大人可以关注他们思考的方式,为什么他们这么问,联想记忆等方法特点,鼓励他们多思考,而且鼓励他们自己去寻找答案。

小朋友的互动很赞,不玩手机,这说明家教很好。

一般都是一盘青菜,我和他分掉大半,妈妈爱美,吃的少一点 可能只是他一个无意识的提问,我才觉得未来有希望 10后这一代人基本不能体会什么叫物质生活不丰富了 物质基础决定上层建筑,仓廪足,知礼仪 单  详情 回复 发表于 2024-5-25 10:49