机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 风吹过11

机械工程师和设备工程师怎么选

楼主大学应该很好吧,我二本本科今年毕业,在苏州这边,签了一家上市公司,机械工程师,底薪7000(个人感觉还可以,毕竟刚毕业),hr跟我说一周60小时工作时长,我觉得我应该能扛得住吧(七月入职)。
7 `: z' p, T) R* v7 f- U+ ?2 S再说岗位,能做设计做设计(虽然刚出来都要打螺丝),设计更有成长空间,后期也方便跳槽涨薪。有些签了竞业协议跳槽可能有点麻烦。

放心,竞业协议大概率只是意思意思  发表于 2024-4-29 17:44

我毕业签了的公司就是要倒夜班,就第一天报道了下,后面再也没去过,虽然后面找工作也是遇到各种坑,但对于夜班比单休更抗拒!

羡慕,我也本科刚毕业7月份入职,扣完五险5k左右,包吃住,单休,弄了几台小非标(一堆问题),现在都没说调薪的事,每月加班时长100h左右,牛、马累了进棚休息吃草,牛马累了喝咖啡

机械设计比设备好,我遇到过别人公司很多设备工程师干几年工资涨不了多少,反而是机械设计的活多工资高一点

到班,到的人神魂颠倒

我了解的芯片厂设备工程师,有点苦的。
  ]2 Q! e3 ]* `6 J倒班是一方面,要穿防护服,上交手机,只能带老年机。
; \: A; J, M) ^盯生产线,全自动的,工作大都在电脑上操作5 K" T; A* N  `7 Q! n" P
偌大的车间,没几个人,夜晚很孤独,老年机又玩不了。。。2 e. u. q  A) j& |; b5 ~
好多316的设备,抛光大镜面,晚上走路一拐弯,会被镜子里的自己吓一跳
! h: N% \0 i) `# g8 ^1 N& g这些是设备工程师跟我说的
2 ]2 h  L+ t0 b: B' U0 Q4 w重点,如果你能从芯片的设备工程师蹦到芯片机械工程师就牛逼了。  x4 t, K! R  E. E- _" _
搞不好哪天还会被供应商挖走
; c% R0 u3 q8 J2 u

现在刚毕业就有9000了吗  我去

闭眼做设计,刚毕业怕什么加班。设备维护前途比不上设计的。

争取从芯片的设备工程师蹦到芯片机械工程师;任何一个单位,主业提升上限都是最高的、速度也是最快的,辅助永远都是辅助,上限肉眼可见。

养猪东篱下 发表于 2024-4-29 08:46- M. Q3 L  s" z0 `4 C; @. i
毫无疑问选择第一个。9 {! M' w; Q+ {, W( U
第二个的发展方向非常不好,设备工程师地位不高,加班多,晚上有时候也随叫随到,很 ...

7 A' u( I) v( ]$ y# ^是的,要随叫随到,哭了,但是听别人说芯片公司是设备工程师前景的话应该还是有的4 x" N5 ?$ X3 x" m: e; q