机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 难在当下

社保公积金

和单位说好的,一般月初的话上家肯定还没交,那就下家交

! z! l, _& _1 U" d2 yN年前俺也遇到过这样,后来俺在网上查询发现交多了,当年缴费月就不是12个月啦!过些年我去社保局问这个情况怎么办,工作人员只在电脑上一个点击就变12个月了,俺就问这个是合理的吗,对方解释说:这叫“缩月”。细想多交了能提前退休吗?不能。能空下几个月不交找齐再继续交也不能,既然是缩了月但总缴费金额增加了,个人账户也是增加的,在退休计算退休金的时候还是高于正常的也就释然了。估计现在的系统改进了不能发生这种事情了是,既然已经接续上了,管他呢!

看你自己谈啊,你如果不是月底最后几天入职,要求交的话新公司一般是会交的

17567410 发表于 2024-4-28 09:12
5 k) R6 ^/ r* s8 f5 ?0 }N年前俺也遇到过这样,后来俺在网上查询发现交多了,当年缴费月就不是12个月啦!过些年我去社保局问这个情 ...

8 j* v; T- _4 U1 }! @  Y1 G4 }( c. J  r社保交重了,等办退休的时候会退给你的,不会算到养老金里面。
# M$ g) \% z. T6 Z

是两个单位在某一时间段都给你交了社保,所以缴费重复了,这种情况是要退给你的。  发表于 2024-4-28 14:05
你说的是两地两账户的情况吧?  发表于 2024-4-28 10:08
不信就到社保局问一下  发表于 2024-4-28 10:00
不信  发表于 2024-4-28 09:55
回复 支持 1 反对 0

有点不敢提桶跑路了,是不是这种心态不对了

养老保险不影响,医疗保险受影响。

不需要无缝,间隔不超过3个月就行。别把自己搞得太累