机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个检测是否水平的原理是什么呀?

各位大佬,图片上这个检测是否水平的原理是什么呀。啥样的结构
- z$ p2 }: H; G
6 o* V, m+ o! |% @* z- T; w6 o
4 }# w6 r2 A8 f6 M2 _

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这就是最普通的气泡水平仪。水平的时候气泡在正中央即是水平。市面上还有电子的倾角仪,用的是陀螺仪芯片。
回复 支持 1 反对 0

莺时槐序 发表于 2024-4-24 09:48# A7 f+ k) V" }; J
这就是最普通的气泡水平仪。水平的时候气泡在正中央即是水平。市面上还有电子的倾角仪,用的是陀螺仪芯片。

5 _2 x; O" t) \% h( Z: }& t% f气泡在中间就是水平这个我倒是知道,我是不明白它这个是怎么设计的呢,只能去购买吗,如果想自己加工怎么去保证气泡在中间就是水平的。
. p' p; G6 L; f6 W$ Y! ?

就和普通水平尺差不多,看气泡位置,带电子显示的会好点

菜又爱玩 发表于 2024-4-24 09:536 @; T% d' `8 j8 X
就和普通水平尺差不多,看气泡位置,带电子显示的会好点

4 L+ C! [# w# T1 \气泡在中间就是水平这个我倒是知道,我是不明白它这个是怎么设计的呢,只能去购买吗,如果想自己加工怎么去保证气泡在中间就是水平的。! y! K: D0 Q1 R/ l0 Q& C9 y

个人分析,透明材料里面是个球面。只要倾斜,就会跑离正中心的地方。

个人分析,透明材料里面是个球面。只要倾斜,就会跑离正中心的地方。

水墨亦成画 发表于 2024-4-24 09:53
; o: |/ ]. m8 n9 l9 ]7 v气泡在中间就是水平这个我倒是知道,我是不明白它这个是怎么设计的呢,只能去购买吗,如果想自己加工怎么 ...
3 s0 _# N6 L1 U
专业的事交给专业的人,自己做可能走很多弯路,但别人已经非常成熟,耗费了巨大精力发现没有买的好用,而且这东西也不是很贵+ _2 Y, D8 V) }2 c0 |5 y

+1  发表于 2024-4-24 11:37
回复 支持 2 反对 0

本帖最后由 m2006410 于 2024-4-24 11:57 编辑 " `) D  J2 g) Q, x) B* j
/ f8 d* W6 J$ W- y7 p, n5 X
我也好奇,去搜搜了下塑料杯,注入液体,盖盖,超声波焊接

Anthony_melo 发表于 2024-4-24 10:39; [$ g6 m5 @# o* b
专业的事交给专业的人,自己做可能走很多弯路,但别人已经非常成熟,耗费了巨大精力发现没有买的好用,而 ...

. g' g: U* \4 v, v; G5 {, u是这个意思,但是我这个也比较独特,它是一个称重系统的一部分,这个部件不仅要检测整个支架是否水平,还需要放一些东西,所以不光光只是一个水平仪,市面上也没有这样的,要买估计也得定制& l7 b% A6 w0 ?& I% }6 x& f