机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求指点非标的出路在哪里

大学学的模具,毕业找不到工作,兜兜转转后一年后,公司做标准真空吸具,算是小白入行,只会SW画图出图,在公司接触不到别的,整体也是到点下班,干了一年半感觉是养老的,果断年前辞职。
( b; K1 K' s/ {! G: w5 f+ G  p" F* l/ Y" a6 e# s$ i& ^! `
然后想往非标方向走,找了一个月工作感觉非标这个行业两极分化严重,会整机经验的10K以上,助理很多工资低都不要,现在在一家四个人的小厂干助理,干设备图的就我跟另外一个大哥,感觉他也是很多都是知其形而不知其意。+ X, S& C* ?3 Z$ y7 b% C8 Y

$ {( K5 D1 v6 P2 I前段时间改的一个线缆项目,看着感觉不难,死加班花了二十天,被老板催死了,被老员工催死了,然后完了就突然闲下来了,突然就不知道干啥了,没事就看看别人的案例,学的都是很零散的知识,想换个稍微人多的厂,看招聘也不好找,感觉很空虚很迷茫,求各位大佬指点。
% ~: ]5 j8 R% Q8 U5 M( B; o) f6 m3 V- ]- A

模具找不到工作,你见过模具吗,做过模具吗,清楚模具吗,你什么不知道,你能胜任模具厂设计?还能能胜任模具厂钳工,还是能胜任模具厂加工,
' Y9 M9 Y3 V6 q1 I现实是,你毛都不懂,连机械制图第一页写什么都不清楚,连模具导柱孔如何加工也不清楚
5 ^$ ^4 V, C2 O2 i2 z9 V! D你要找的工作是不干活,还很高工资,除非你家自己的厂,不然没人要你,因为你不会,还要装B,我这来了个大学毕业的,问我你这还要做事啊,我当时就蒙了,不做事招你做什么* [8 z1 ]5 k9 I" U* @# e* X' l

去大厂做做管理类,可以不用干活工资也高,但是得要会搞关系  发表于 2024-4-23 12:08

考研,再学点别的,或者这份工作先干两年,再跳槽,我还是觉得闲着考研好点,不浪费时间

没有自己的知识体系,到哪儿都是当个小助理,你的这种茫然感不会消减一点。

尹志春 发表于 2024-4-23 11:07
0 K9 F3 M9 l1 p& `模具找不到工作,你见过模具吗,做过模具吗,清楚模具吗,你什么不知道,你能胜任模具厂设计?还能能胜任模 ...
0 L! R* C4 x5 p( n+ T) Z6 V" _
我模具学艺不精,仅代表我自己,再说了开4-5K的工资,让我生活下来都是问题- w# o4 `' i1 t8 {9 Q# y$ n/ Z

别听春哥的,他就是一头野兽见人就咬吗,模具去转产品结构开发吧  发表于 2024-4-23 19:24
模具确实是比较冷了。要找到大公司,如专门汽车零部件这样的模具公司工作。刚开始应该不会直接进入设计,会在车间先熟悉下。做下钳工什么的。  发表于 2024-4-23 11:24

非标就是这样的,全市碎片化的,非标的门槛其实是挺高的,刚毕业的还是建议去有固定产品的企业,最起码流程正规,图纸正规一些

各行业都要深耕,前期都要蛰伏,6 }6 I8 K+ W5 ?& q

% k1 Q: e/ O, B3 t* C5 H我觉得做模具设计,相对竞争会小一些,不会太卷, 比做机械设计
8 ^$ r, l/ K0 l6 g. Y8 m( c* c, f; [
; f# I9 O/ X1 Z3 ^* r- x, d1 Y

撒谎的刺客 发表于 2024-4-23 11:18
) }7 T: s% q9 U4 n4 D$ ]我模具学艺不精,仅代表我自己,再说了开4-5K的工资,让我生活下来都是问题
! @" \1 m+ E# o5 s& z& M" p5 T7 x
4-5K工资,只要工作合法,4-5K工资在全国来说超过98%的人,你所谓的4-5K是建立在违法用工,和你违法务工的情况下,假如,你的工作合法,4-5K,工资是个很高的工资,
- p1 u! R; Q6 u0 c! B& ?

尹志春 发表于 2024-4-23 11:35
: ^% z: c/ h4 f) T4-5K工资,只要工作合法,4-5K工资在全国来说超过98%的人,你所谓的4-5K是建立在违法用工,和你违法务工 ...
4 V( S( C$ s& H. m" Y5 Q5 a
你认真的?4-5000高工资?
! F* d9 x9 ]$ e9 y6 v9 c, h) p

你哪来的,4000-5000合法的工作,工资不高,全国公务员这个工资都是中位数,在深圳有5000有月,工作合法,就是很好的工作  发表于 2024-4-23 13:15

转医疗吧