机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: JP1

链条该怎么调节

施公子 发表于 2024-4-23 13:30( w% m# J0 o7 x% R) A8 U% w
短节距输送链条 带附件单侧型 带附件双侧型 (yhdfa.com)# ^! e( C$ r4 M" s

4 [/ g& H# X* e你直接打开就行,这不是软件
4 A  E" s& s2 `( J+ q
谢谢您,刚刚我看了,然后发现我的型号它没有(因为我是毕业设计,都是自己选的,大致符合我算的条件就选了,选的是48A双排链!!),然后链轮和链条都是自己在迈迪上生成的,现在才知道原来这个也有标准的选型,还是不太了解。
5 o% l$ U; ~6 x% J* Z: x所以现在可能还是要自己把连接板和链条去配合了!!
7 k+ P; e( Q9 g. U" K/ G) ]不好意思,麻烦您了
: U! [; b! O' `' z. x

军CSJ 发表于 2024-4-23 13:242 ]- I6 m+ V4 ^4 n  D3 y
生成的链条草图直接改一下
5 U% G7 w0 m2 k2 s6 v0 x  v  w
谢谢,哥
" ]  g% e# V! \/ n; Y( ~3 a

JP1 发表于 2024-4-23 13:59- o8 i' q& f8 @
谢谢您,刚刚我看了,然后发现我的型号它没有(因为我是毕业设计,都是自己选的,大致符合我算的条件就选 ...
3 g6 q) i  D6 S) u+ Z" Z8 o
没事,只要是自己动手,有问题欢迎提问,大家还算很乐意帮忙的
% ~4 k- A" ?! m5 Q# a7 q) b) L1 i; U$ g- _: S2 z
别学那些个动不动求人帮忙画图的就行; ^, t" c% s% G& H3 X, p

施公子 发表于 2024-4-23 14:14  D" C8 e, S; g
没事,只要是自己动手,有问题欢迎提问,大家还算很乐意帮忙的4 g: v0 ~& q% Y7 r) p/ c0 j. m

8 e5 p5 o4 z$ E2 \8 X别学那些个动不动求人帮忙画图的就行

/ L( N% v4 T, e+ s好的,谢谢您,我还是想自己做的,已经完成设计计算部分了,主要是建模也只有小部分了,现在主要是装配过程,自己还是太菜了,弄完链条和链板的配合,应该就差不多了!!

施公子 发表于 2024-4-23 14:14/ o4 \) M% E6 o5 x' s9 i% _
没事,只要是自己动手,有问题欢迎提问,大家还算很乐意帮忙的) R' T4 g# b' f# n9 m8 w6 H: n
; @' q! O( }; O6 e
别学那些个动不动求人帮忙画图的就行

' n; d( L- e) w您好,打扰了,1.不知道为什么,用链阵列的链板(第三种搭接方式),生成出的链板结果多了一个,如果点了填充路径就会发现,又空了一个;然后我就尝试第二个搭接方式,间距选的很少0.8,发现好像这个时候差不多!!怎么生成链板的呢?图1/2/36 m, s: J* ]/ }

7 m* d* e3 }2 E& ?4 Q0 G, G; W2.我用迈迪插件生成的双排链条是曲线阵列,有垂度,结果昨天和链阵列的链板,配合的时候发现,两个配合不上(我分别画了两个的基准轴,重合),是不是我应该重新把双排链重新画呢?* E, }; E6 u+ t% Y6 q4 v
  D; p2 w" \! M' O( _

3 L4 C: G/ B) A3.要是让我重新画链条,用链阵列,那链条的链阵列用的草图的半径,和链板链阵列用的那个草图的半径,的大小应该是多少呢?(是链轮的分度圆吗?), P8 ?6 K+ g* q  p0 r" ]+ K5 c

$ n* H8 X/ o4 v- q7 P# x; N0 E, N

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

JP1 发表于 2024-4-24 07:47" ^( f! Y" W  P0 @' L& h. m1 D, W1 U, y
您好,打扰了,1.不知道为什么,用链阵列的链板(第三种搭接方式),生成出的链板结果多了一个,如果点了 ...
1 M+ h) t' [2 a
你可以试试吧链条选一节和连扳一起进行链阵列,这样画出来他就在一起,不需要你二次组合,也不存在链条有垂度而链板没有的问题1 O9 K% j, C' h& S
9 J, c: B7 I! ?+ b0 f& |2 u
如果你还是想把俩组合在一起的话,可以去选择他的默认基准面,或者显示迪麦画的那个链条曲线阵列的圆心草图,在显示你自己的草图圆心,把你的圆心和他的圆心重合同心就可以, c3 i( q* R- y/ g
# a: D3 t4 N8 ^
重新画链条和链板的组合你可以把他看成一个零件,一起链阵列,草图和你的齿轮要配合上啊
! ~& T5 V9 D0 a2 M. a; g( @
/ u8 v7 F- f  M) F

施公子 发表于 2024-4-24 09:09
9 a' X  t, c! ]/ M8 _你可以试试吧链条选一节和连扳一起进行链阵列,这样画出来他就在一起,不需要你二次组合,也不存在链条有 ...

4 C  [/ T/ A+ f7 ~( ~, i2 O( S想问一下,那个链板/链条链阵列点了填充路径之后发现少了一个,是不是我可以去更改我的草图的的半径,把半径增多一点,挤进去一个或者减少一点,把空的补齐呢?
8 M$ n' ~# q  Q% i% X" [$ ~; _# V. B$ [
- D* X1 V/ ^* N# x

- W/ q6 K1 l! E' X
0 w( X! u3 D$ ?2 B

不用管,这个没事的  发表于 2024-4-24 11:13

施公子 发表于 2024-4-24 09:09
( Z% H9 ]* a7 ]你可以试试吧链条选一节和连扳一起进行链阵列,这样画出来他就在一起,不需要你二次组合,也不存在链条有 ...
& A& B* F" h( v3 v
刚刚试了您的第二个方法,再想里面配合就不行了
* q$ o9 _) c7 k& g" M: w

本帖子中包含更多资源

x

不是轴啊,是基准面,你可以在这个上面再画草图啊,不需要实体  发表于 2024-4-24 11:14

JP1 发表于 2024-4-24 09:52& p3 _) F. j5 V4 |: i
想问一下,那个链板/链条链阵列点了填充路径之后发现少了一个,是不是我可以去更改我的草图的的半径,把 ...
- _; {3 `( c/ b% R8 t
我用迈迪插件的生成双排链后,附带的内外链节,去链阵列,有空隙,我去改了草图的直径(比链轮分度圆少10),链条链阵列他们就配合好没有空隙了,然后担心链轮会不会和链条配合不上,就把链轮拉进去,发现也差不多,链轮和链条也配合上了,然后我继续按您说的,打开刚刚的迈迪的外链节,在它外侧画连接板和链板(链板的尺寸安排就像昨天那样),保存之后返回装配体就在两端出现了这个情况!1.这个最后的图片是因为我改了草图的直径吗?
5 v, X/ O& T  n+ ]3 \2.可以跟您问一下,为啥不用管是否少了呢?
+ P! B( y; s0 P7 c; f$ q3 g1 P- |3 _  }( o) ?2 ^
谢谢!
* K8 F% N3 ~6 J& y! w' z; G% H

本帖子中包含更多资源

x

笨办法,看你第二张图纸,直接在那个零件里面把你单节的链条和板链画上去,中间画板链然后在上面在画你的链条,把他当一个零件再去链阵列,效果就会和你自己单独画的那个板链一样了  发表于 2024-4-24 15:25

JP1 发表于 2024-4-24 11:41- G- n* i. Q& u5 u. t, s+ a* g
我用迈迪插件的生成双排链后,附带的内外链节,去链阵列,有空隙,我去改了草图的直径(比链轮分度圆少10 ...

% F. r8 v- S, y1 C1 M因为在实际应用中这些都是钳工现场接的,链条和板链都是,不用过分在意这玩意& d& _* {4 O7 l% M6 L, s' @

L" m) z, w. J$ z4 g4 y只要设计是合理的,前期计算对了,没有干涉,负载足够,有足够的空间避让就行,至于链条板链这些柔性的东西不用过分在意他的外形,和你的其余机构互不干涉就足够了,长一截短一截区别也就是链条的松紧和垂度,链条只要不是正反转就不用太在意,一般情况也不会跳齿。本身链条使用过后都会慢慢变松,提前预留好余量,同步带就是要直接算好不能有差错,传动方式不一样
* ~0 ?2 K* E: ^" A* ~- a0 W% S
很多工程师干脆遇到这种链条都是直接画一个皮带干上去,粗暴的你无法想象
* ?$ c- N/ w* V+ t9 ^3 l
  j  t9 g& w% Q5 J你如果要重新画就直接把他当作一整个零部件去画,约束好,他不会跑两头去的,如果还是不对就去下个链条的模型,单独重新装配,有时候生成的零部件配合会有问题
1 k/ I' _& b- m$ g; j