机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老板让你和甲方胡搅蛮缠,你怎么办?

爬梯的踏步,我们用的是花纹板,一直这样用的,套路熟悉。但是这次后来甲方要用格栅式的,理由是防滑。- _0 @- b% o( p9 e/ H1 y' R
老板让和甲方沟通,意思是说这格栅这玩意怎么防腐。。。。。(实际就是不想买,用现场的花纹板),又提什么焊不好焊有怎么怎么地。1 V% B, G* X7 D+ e2 v& o. [( z9 q
我也是在工厂干过,见过格栅式的,人家甲方要求的不过分。
6 _$ a; k/ y* F. R) I. G% j& c
& M" W* W1 _& O9 K老板给我说倒是行,爱咋说咋说,你说1+1=3也对。我和甲方咋说,明知道胡说八道,我很难啊。
& D2 h8 Y8 h% V3 W" @
% P- m" M1 \3 V1 c1 ]. x老板让你和甲方胡搅蛮缠,你怎么办?
) v& [' z! r" w& T/ v0 G7 t! E3 p, j$ l( {* V2 j# h

* m  X$ h: v& I) a6 E3 e- A

评分

老鹰 + 50

这样的性格不适合做管理,要会甩锅,会忽悠,会扯皮,心狠手辣,才是做大事的人,心地太善良了只能做牛马

我姥爷当年把自己家的东西拿给公家用,我父亲当时真是把工厂当家,冒雨去工厂关窗户。现在人哪有这精神。  发表于 2024-4-19 15:16
应该是时代倒退了  发表于 2024-4-19 14:06
哎!时代变了,不需要这样的人了。  发表于 2024-4-19 14:05
一看就是出生与老实人之家  发表于 2024-4-19 13:37
我理解。我是我啊,打工的命~~~上一辈思想就这样,改不了~~  发表于 2024-4-19 13:33
忠言逆耳  发表于 2024-4-19 13:28
我就是牛马,这辈子就这样了,认了  发表于 2024-4-19 12:32
回复 支持 2 反对 0

说明你还年轻

我就是甲方。而且上个月刚好项目里也和一个供应商谈到过踏步的样式,我们也是要求格栅式的,而且要求和鞋子垂直,目的就是防滑。$ n( e5 W; {7 o# X7 B9 R/ e; [. ^
你们老板真是幼稚。这种事情我们根本不会和供应商讨论,我们说一不二。

世界这么小  发表于 2024-4-24 14:14
如果是协议没写,那甲方也没理由强硬。一般我们会和供应商商量。如果成本增加的不多,乙方必须要满足甲方的要求。除非你下次不想参加投标了。至于扯东扯西,那太业余了。  发表于 2024-4-23 10:20
改行,加钱  发表于 2024-4-23 09:32
不是幼稚就是为了省钱,这个事协议没写,后来人家提出来的。  发表于 2024-4-19 13:33

@quanzhixian 楼主,你完了, 发帖吐槽被甲方当场捉住

哈哈哈哈  发表于 2024-4-19 13:44
回复 支持 4 反对 0

可以这样跟甲方忽悠,供参考,大概意思:1.与老板多次沟通,说把材料运过来,一直没收到材料。为了不耽误工期,用现场现有材料先做,等材料来了再换。2.用格栅式材料的话,好多尺寸要改,要用电脑修改图纸等等,现场难搞定,必须老板安排设计改图才能搞好。3.自己只是一个干活跑腿的角色,材料替换、图纸改动等事情,没有权利安排公司其它人的,但是耽误工期等等公司要扣钱的。

瞎逼逼什么哟,我就是甲方。我保证你多说一个字就让你滚蛋。。。 我叫你怎么做你就怎么做,还想不想下次再有投标机会了?一点小事你还敢顶嘴? 甲方比你想象的精明一万倍。你想忽悠甲方,就是作死。  详情 回复 发表于 2024-4-19 13:48

鑫森淼炎垚 发表于 2024-4-19 13:37
/ P6 T" r! v4 K5 b可以这样跟甲方忽悠,供参考,大概意思:1.与老板多次沟通,说把材料运过来,一直没收到材料。为了不耽误工 ...
$ q# ]4 e1 S2 B% ]
瞎逼逼什么哟,我就是甲方。我保证你多说一个字就让你滚蛋。。。, ?/ H0 p8 O6 |/ k) A! R
我叫你怎么做你就怎么做,还想不想下次再有投标机会了?一点小事你还敢顶嘴?/ W% N# J& z9 P* g8 j

8 c2 ?  W# Q. h甲方比你想象的精明一万倍。你想忽悠甲方,就是作死。- \6 j4 X' ^2 Q* I

忽悠客户,把客户当傻子,其实最后你会发现傻子是你自己;点评你两句,你就开始人身攻击。呵呵,不跟你这种人一般见识。  发表于 2024-4-22 09:00
从你几句话透露的信息分析:1.你一句话把杆抬死了,你为人处事太直了,你不会圆滑。2.你当不了领导,当了领导也是小领导,就是小领导也不会长久就会让上级免职或调离。3.小事上你为难别人,别人也不会让你好过的。  发表于 2024-4-20 11:42

我要是你,我就再加上一条,领导过来参观,爬这种格栅的楼梯下面空的看着会害怕。

话说还真是个理由。  发表于 2024-4-19 14:26

我们客户说栅格式的费鞋,不实用。要改成花纹板的

你们客户穿的球鞋,踢球的啊  发表于 2024-4-19 15:14
你这有点逗乐子了  发表于 2024-4-19 14:57

以前做过海上钻井平台,上百米高上千吨重的钻井包,里边平台没有用花纹板的,全是用格栅。