机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大佬们帮我看下图纸

我想玩下有热处理了还能写个表面处理吗,比如镀铬% Y* f6 }1 e3 R/ ?5 R, g7 f) C

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

精度设计过低,这种一般要达到0.001,表面粗糙度要达到0.001
: j* b3 ~; _; x5 v

等会人家真改上去了哈哈哈哈  发表于 2024-4-13 16:50

加上  热处理完成后再表面处理

你莫非只想在图纸上写上表面处理四个字吗?  R7 g" q+ }* l. H  l& w0 h0 D# S
你知道表面处理有多少种类吗?

不是应该写具体的热处理方式吗???就写个热处理?

leioukupo 发表于 2024-4-9 17:29
7 u$ f3 K) j6 t/ w( o: W不是应该写具体的热处理方式吗???就写个热处理?
+ Z8 g: k5 {. |2 G' G- n9 T$ n
我看人家书上是这样写的,抄了一下
. g6 P1 C5 G# ^% }

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

你这公差怎么定出来的,怎么都是0.01啊。热处理写了那么高的硬度已经认为是整体淬火处理了,表面你还要多高啊?硬度是怎么定出来的,为什么要用这个A2钢材?是用在泵阀上的件吗?如果泵阀上的为什么没有形位公差?

我们是写的,热处理是热处理。表面处理是表面处理。
$ _! L+ Z/ ?$ `# E: M8 A6 ^) P还有一点这张图纸换到我们公司出不来办公室大门,标注方式有点点问题

学院派与实战派之间的激烈碰撞

你这公差要求太严了吧,一般做不了的,看下实际装配需求来给公差。法兰孔中心,公差±0.01,我看是一个沉头螺丝孔吧,没必要这么高哦。而且孔全是倒角面,2mm这么薄,螺丝一压就变形了,这点公差没意义的。其他再考虑下吧,这公差给工厂,加工师傅东西都给你扔了