机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: guangling

求助:需要一款加工玻璃钢材料的外圆旋风铣

6 S1 J+ Q2 b" D
guangling 发表于 2024-4-10 09:361 ^% [9 n: Q# V# R+ ^
谢谢!这两张图片对我有点启发,就是不知道磨削量大不大,再就是加工后的表面平整度怎样?

: K" P1 D/ i2 f$ ?( Y这种切削方法比用端面圆盘切削(旋风切削)精度要高的多,在形位公差的保证上,称得上是高精度的了.材料是石棉酚醛合成材料,也就是汽车的刹车片,切削量在1-2mm,切削刀具是金刚石粗粒砂轮。
2 W9 k+ B. h: }- `6 `; m7 Z" z

guangling 发表于 2024-4-8 10:14. g+ w1 [5 t+ Z/ m9 Q$ c
难点:1.玻璃钢材料对刀具的磨损。2.圆弧面加工对刀面的冲击。3.表面粗糙度。4.装夹。5.加工效率.
7 [% N! ]- @  ?; e1 u6 W
您现在是在CNC加工吗?毛坯是整个圆吗?量大吗,自己的产品?不太了解玻璃钢,但是我加工60度丝杆轴端是用旋风铣车刀盘,很快。+ H; R" h0 }! r6 }  [4 Z0 x) ~