机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小白求助:箱体支架

刚接触软件,请问下这个箱体支架,我把长度从1900改到1600之后,中间的2个立柱怎么调整到正中间的位置呢,还有上面的横梁怎么调整位置呢,谢谢
" @/ n1 Z6 L0 P& R1 }$ F  `5 U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以在方程式里简单定义一下,当你修改长度,自动变化

可以研究下 fx函数,及ilogic。

shengyz 发表于 2024-4-4 05:525 `9 U9 e' h- F0 z0 F
可以在方程式里简单定义一下,当你修改长度,自动变化
7 m6 k8 h( U4 o7 {
好的,谢谢,我研究下
2 @9 [* Y* s5 l1 s

机器画家 发表于 2024-4-6 20:44, L. o- m1 e" h) ~! A# I
可以研究下 fx函数,及ilogic。

. }7 B3 C" W& @( d/ @好的,谢谢,我研究下
0 n$ e+ B( L) I. t( R- B6 h. g0 ]1 k1 l

你这个是钣金做的,还是结构做的

观察了下,两条立柱和顶部横梁都是靠尺寸约束的,没有几何约束,你直接看下对应的地方是怎么生成的,改下尺寸参数

萌萌哒机械人 发表于 2024-4-8 10:20
/ C/ C. u; t4 J3 ?1 I观察了下,两条立柱和顶部横梁都是靠尺寸约束的,没有几何约束,你直接看下对应的地方是怎么生成的,改下尺 ...

! E6 N2 Z' B" ^$ F% H8 _* Y嗯恩,是的,修改下表面平齐的约束尺寸就改好了,谢谢
  F  ^# a# o" D' V! ^

liuyibo79 发表于 2024-4-7 17:27, P0 m. x% Y: i! ]7 M9 w. g* ~
你这个是钣金做的,还是结构做的
6 E7 N) R9 _8 S4 r: G
钣金做的
/ G3 l4 I. o/ v' ]0 X

夜之痕 发表于 2024-4-8 14:43
/ ~" ~9 Z' ~- o0 C. q* N. ]4 i钣金做的

+ T/ u3 T1 d8 Y0 O在草图里修改尺寸就行呀
4 s) V! Q. o4 |; v